Home » Tè verde aromatizzato allo zenzero

Tè verde aromatizzato allo zenzero

Il tè verde aromatizzato allo zenzero è una deliziosa bevanda rinfrescante che potete preparare in casa in modo facile e veloce.

In estate il tè è una bevanda molto gradita poiché è piacevole e dissetante, mentre andrebbe evitato quello in bottiglietta già pronto, poiché oltre a non dissetare, contiene calorie inutili a causa della presenza di una dose elevata di zucchero.

Se volete invece una bevanda sana e genuina da tenere sempre in frigorifero e da offrire agli amici, provate questa semplice ricetta a base di tè verde e zenzero.

Il tè verde ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo: è un eccellente antiossidante, tonico e drenante. Lo zenzero oltre a conferire un aroma speziato alla bevanda, è un antinfiammatorio e depurativo.

Riguardo alla quantità di miele regolatevi da soli a seconda dei vostri gusti: 2-3 cucchiaini sono sufficienti a dolcificare una caraffa da 1,5 litri.

Tè verde ghiacciato aromatizzato allo zenzero

Tè verde aromatizzato allo zenzero

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette estiveCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Il tè verde aromatizzato allo zenzero è una deliziosa bevanda rinfrescante che potete preparare in casa in modo facile e veloce.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 bustine di tè verde

  • 1 1 radice piccola di zenzero

  • 1,5 dl 1,5 di acqua

  • 2-3 2-3 cucchiaini di miele

  • 2 2 pesche noce

  • ghiaccio abbondante

Preparazione

  • Fate bollire l’acqua per il tè e raggiunto il bollore immergete lo zenzero fresco tagliato a fettine. Fatelo bollire per qualche minuto dopodiché spegnete il fuoco ed immergete le bustine di tè verde. Coprite con il coperchio e fate riposare per 5-6 minuti.
  • Nel frattempo, in un piccolo pentolino o al microonde, fate bollire un bicchiere di acqua quindi versateci il miele facendolo sciogliere bene. Spegnete il fuoco e versate lo sciroppo nella caraffa dove verserete il tè.
  • Adesso con un colino filtrate il tè e lo zenzero ed aggiungete il liquido nella caraffa. Mescolate il tutto e fate raffreddare. Una volta che il tè sarà freddo, riponete la caraffa in frigorifero per alcune ore.
  • Al momento di servire unite una bella manciata di ghiaccio ed alcune fette di pesca direttamente nella caraffa.
  • Il vostro tè freddo sano e genuino è pronto per essere gustato a qualsiasi ora del giorno! Potete prepararne in grande quantità e portarlo con voi anche al mare o in piscina.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Scoprite come preprare l’Acqua aromatizzata!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE