Tè di Natale alle spezie

Il Tè di Natale alle spezie fatto in casa è una miscela golosa, un infuso profumato e riscaldante, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Un buon tè (o tisana o infuso), è sempre una scelta giusta se ci si vuole riscaldare e prendersi una pausa rigenerante.

Le feste di Natale sono l’occasione ideale per preparare una buona tazza di Tè alle spezie: il suo profumo inonderà la casa e sarà bello condividerlo con i familiari e amici. In commercio si trovano molte miscele già pronte di infusi, tisane e tè già miscelati e pronti all’uso e per tutti i gusti.

Comunque con pochissimi ingredienti potrete preparare in casa un ottimo tè speziato, da sorseggiare pigramente sul divano coperte da un plaid caldo, guardando le lucine magiche dell’albero di Natale!

Potreste accompagnare il vostro tè di Natale con dei golosi biscottini natalizi!

Tè di Natale alle spezie

Tè di Natale alle spezie

Ingredienti per 2-3 persone

Ingredienti

  • due bustine di tè nero
  • due fettine di arancia biologica
  • 3 chiodi di garofano
  • due frutti di anice stellato
  • un bastoncino di stecca di cannella
  • 500-600 ml di acqua
  • due cucchiaini di miele (a piacere)

Tè di Natale alle spezie

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua in un pentolino. Unite la stecca di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano.

Portate a ebollizione dopodiché unite due o tre fettine di arancia con la buccia. Dopo averla lavata e asciugata.

Lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti poi lasciate riposare il tè coperto per 5 minuti.

Trascorso il tempo, eliminate le bustine di tè e filtrate il liquido nelle rispettive tazze.

Decorate a piacere con fettine di arancia e dolcificate con un cucchiaino di miele.

Il vostro Tè di Natale alle spezie è pronto per essere gustato!

 Tè di Natale alle spezie

L’abbinamento giusto per il tè di Natale sono dei golosi biscottini:

Biscotti a stella con ciliegie candite

Biscotti natalizi con zenzero fresco, noci e cannella

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