Home » Tè di Natale alle spezie

Tè di Natale alle spezie

Il Tè di Natale alle spezie fatto in casa è una miscela golosa, un infuso profumato e riscaldante, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Un buon tè (o tisana o infuso), è sempre una scelta giusta se ci si vuole riscaldare e prendersi una pausa rigenerante.

Le feste di Natale sono l’occasione ideale per preparare una buona tazza di Tè alle spezie: il suo profumo inonderà la casa e sarà bello condividerlo con i familiari e amici. In commercio si trovano molte miscele già pronte di infusi, tisane e tè già miscelati e pronti all’uso e per tutti i gusti.

Comunque con pochissimi ingredienti potrete preparare in casa un ottimo tè speziato, da sorseggiare pigramente sul divano coperte da un plaid caldo, guardando le lucine magiche dell’albero di Natale!

Tè di Natale alle spezie

Potreste accompagnare il vostro tè di Natale con dei golosi biscottini natalizi!

Tè di Natale alle spezie

Tè di Natale alle spezie

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, NataleCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Il Tè di Natale alle spezie fatto in casa è una miscela golosa, un infuso profumato e riscaldante, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Un buon tè (o tisana o infuso), è sempre una scelta giusta se ci si vuole riscaldare e prendersi una pausa rigenerante.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 bustine di tè nero

  • 2 2 fettine di arancia biologica

  • 3 3 chiodi di garofano

  • 2 2 frutti di anice stellato

  • 1 1 bastoncino di stecca di cannella

  • 600 ml 600 di acqua

  • 2 2 cucchiaini di miele (a piacere)

Preparazione

  • Mettete a bollire l’acqua in un pentolino. Unite la stecca di cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano.
  • Portate a ebollizione dopodiché unite due o tre fettine di arancia con la buccia dopo averla lavata e asciugata.
  • Lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti poi lasciate riposare il tè coperto per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, eliminate le bustine di tè e filtrate il liquido nelle rispettive tazze.
  • Decorate a piacere con fettine di arancia e dolcificate con un cucchiaino di miele.
  • Il vostro Tè di Natale alle spezie è pronto per essere gustato!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

L’abbinamento giusto per il tè di Natale sono dei golosi biscottini:

  • Biscotti Pan di Zenzero decorati con ghiaccia reale

    Difficoltà: Facile

    I Biscotti Pan di Zenzero (o Gingerbread) sono dei gustosi e caratteristici dolcetti speziati che si preparano per le feste natalizie nei paesi del Nord Europa ma anche in America. Si decorano con la ghiaccia reale bianca o colorata.

  • Biscotti a stella con ciliegie candite

    Difficoltà: Facile

    I biscotti a stella con ciliegie candite sono dei deliziosi pasticcini a forma di stella, gustosi e friabili, preparati con una pasta frolla all’olio

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.