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Tartufini Nutella e cocco senza cottura

I tartufini Nutella e cocco senza cottura sono dei deliziosi dolcetti mono porzione a base di Nutella, biscotti secchi e farina di cocco.

Senza grassi e senza uova, questi tartufi hanno la forma di una piccola pallina ricoperta di cocco e si servono nei pirottini di carta. Facili e veloci da preparare, hanno anche il vantaggio che non necessitano di cottura. Cosa chiedere di più?

Sono ideali per un buffet di compleanno o per la merenda dei bambini o come dolcetto sfizioso del dopocena.

E poi sono così semplici, davvero alla portata di tutti, si preparano in 10 minuti, poi si lasciano riposare in frigorifero qualche minuto e si possono subito mangiare!

Una vera delizia per il palato. Per realizzare questi dolcetti potete coinvolgere i vostri bambini che potranno realizzare le varie palline e ripassarle nel cocco.

Quando avete voglia di qualcosa di dolce e non impegnativo i Tartufini Nutella e cocco sono la scelta giusta.

Tartufini Nutella e cocco senza cottura

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: dolciCucina: Italiana
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

0

minutes

I tartufini Nutella e cocco senza cottura sono dei deliziosi dolcetti mono porzione a base di Nutella, biscotti secchi e farina di cocco. Senza grassi e senza uova, questi tartufi hanno la forma di una piccola pallina e si servono nei pirottini di carta.

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Ingredienti per circa 25 tartufini

  • 200 g di biscotti secchi, tipo oro saiwa, tritati al mixer

  • 200 g di Nutella

  • 1 bicchiere (di plastica) di farina di cocco (cocco rapè) più 4 cucchiai per ricoprire i tartufini.

  • mezzo bicchiere di latte (utilizzate sempre il bicchiere di plastica)

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  • Per prima cosa tritate nel mixer i biscotti secchi e trasferiteli in una ciotola. Gli Oro Saiwa vanno benissimo.
  • Pesate 200 g di Nutella e scioglietela 30 secondi al microonde oppure a bagnomaria.
  • Quindi versatela sui biscotti e mescolate.
  • Poi unite lo zucchero, il cacao e un bicchiere di farina di cocco.
  • Infine aggiungete il latte.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio fin quando vedete che il composto è omogeneo.
  • Adesso prendete un piattino e versatevi 3-4 cucchiai di farina di cocco che servirà per ricoprire le palline.
  • Quindi con le mani prelevate un po’ di composto, lavoratelo tra le mani e formate una pallina.
  • Passate la pallina nella farina di cocco e sistematela in un pirottino di carta.
  • Continuate così fino a terminare l’impasto.
  • Sistemate i tartufini su un vassoio e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
  • Dopodiché i vostri dolcetti sono pronti per essere divorati!

Note

  • Come dosatore utilizzate un classico bicchiere di plastica.
  • A piacere potete arricchire i vostri tartufini con della granella di nocciole aggiunta all’impasto.

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