Home » Tartine con Philadelphia e salmone
tartine-philadelphia-salmone

Tartine con Philadelphia e salmone

Le Tartine con Philadelphia e salmone sono decisamente uno degli antipasti più famosi e anche più facili da preparare. Si tratta di semplici fette di pane leggermente tostato in varie forme con sopra diverse pietanze. Ottime da preparare per il pranzo di Natale o per la cena della Vigilia, oppure in qualsiasi altra occasione sia di festa che non.

Il pane lo potete sostituire con il pane per tramezzini, pane di segale a fette o cracker tondi. 

Se siete amanti del salmone affumicato e volete provare un altro piatto facile e d’effetto, vi consigliamo anche questa semplice Cheesecake salata al salmone.

Per fare una cosa un pochino più particolare, potete frullare il salmone con la Philadelphia, riempire la sac à poche e fare dei mucchietti di crema sopra il pane. Decorare sempre con l’erba cipollina tritata. 

Ci sono quindi numerose opzioni per preparare un antipasto sfizioso e colorato e oggi noi vi proponiamo la versione con la Philadelphia e il salmone affumicato. Due ingredienti che si abbinano perfettamente, il gusto affumicato del salmone che si unisce benissimo con il gusto dolce e delicato della Philadelphia, insomma, una goduria pura da non far mancare a tavola! Soprattutto durante le feste natalizie.

Il salmone è il protagonista della tua prossima cena? Scopri come preparare 15 antipasti facili e deliziosi che lasceranno i tuoi ospiti senza parole! CLICCA QUI PER LEGGERE

Tartine Philadelphia e salmone

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Le Tartine con Philadelphia e salmone sono decisamente uno degli antipasti più famosi e anche più facili da preparare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 8 fette di baguette o pancarrè

  • 150 g di salmone affumicato

  • 150 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile

  • pepe rosa in grani

  • prezzemolo tritato o erba cipollina qb

Preparazione

  • Tagliate a fette la baguette, oppure se preferite utilizzate il classico pancarrè e create dei cerchi usando i taglia biscotti in metallo. 
  • Tostate leggermente il pane passandolo per 5-6 minuti in forno oppure su una padella.
  • Spalmate un cucchiaino colmo di Philadelphia o altro formaggio spalmabile su ogni fettina di pane. 
    Mettete sopra delle piccole fettine di salmone e decorate le tartine con i grani di pepe rosa e l’erba cipollina tritata. Altrimenti utilizzate il prezzemolo o l’aneto.
    Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

tartine-philadelphia-salmone

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE