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Tartellette alla frutta e crema chantilly

Le tartellette alla frutta e crema chantilly sono delle crostatine fresche e golose, perfette per una merenda o un fine pasto delizioso.

La base di pasta frolla è croccante e friabile, la crema chantilly è leggera e soffice, la frutta fresca aggiunge quel tocco di colore davvero invitante!

Le tartellette sono un dolce perfetto per un buffet di compleanno o per un dolce raffinato da portare agli amici. Per prepararle potete utilizzare anche la pasta frolla già pronta, oppure preparatela in casa seguendo questa ricetta.

Per preparare le mini tartellete avrete bisogno degli appositi stampini con le scanalature oppure potete utilizzare la teglia dei muffin e posizionare un dischetto di pasta frolla in ogni spazio.

Per la farcitura potete optare per una classica crema pasticcera o una crema chantilly. Per la decorazione scegliete dei frutti di bosco o fragole o altra frutta di vostro gradimento.

L’importante è che venga tagliata in piccole porzioni e sistemata in modo ordinato.

Tartellette alla frutta e crema chantilly

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Le tartellette alla frutta e crema chantilly sono delle crostatine fresche e golose, perfette per una merenda o un fine pasto delizioso.

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Ingredienti

  • 1 uovo a temperatura ambiente

  • 100 g di zucchero a velo o semolato

  • 200 g di burro morbido

  • 300 g di farina 00

  • 1 pizzico di sale

  • aroma di vaniglia

  • frutti di bosco misti

  • Per la crema chantilly
  • 200 ml di panna da montare (35% di grassi)

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

Preparazione

  • In un a ciotola lavorate dapprima il burro lasciato ammorbidire, un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia o se preferite un pizzico di scorza di limone grattugiata.
  • Unite la farina poca per volta e incorporatela all’impasto.
  • Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo, ricopritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.
  • Nel frattempo preparate la crema chantilly montando la panna fredda di frigorifero insieme allo zucchero e alla vaniglia.
  • Una volta pronta conservatela in frigorifero.
  • Stendete la frolla e ricavate dei piccoli dischi con un taglia biscotti o con un bicchiere rotondo del diametro desiderato.
  • Foderare degli stampini per tartellette (unti con il burro) con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando sono dorati. Lasciar raffreddare completamente.
  • Riempire le tartellette con la crema chantilly e decorare con i frutti di bosco freschi precedentemente lavati e asciugati.
  • Spolverare con zucchero a velo prima di servire. Le vostre deliziose tartellette sono pronte!

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