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Tagliolini al salmone affumicato e panna

Tagliolini al salmone affumicato e panna

I tagliolini al salmone affumicato e panna sono un gustoso primo piatto di pasta raffinato e nello stesso tempo molto semplice da realizzare.

Una ricetta perfetta sia per i giorni di festa o per qualche occasione speciale, ma anche per una cenetta a due: i tagliolini al salmone hanno sempre grande successo!

Al posto dei tagliolini potete usare anche le tagliatelle, anche se sono meglio formati di pasta piccoli, oppure delle farfalle o delle pennette. La panna può anche essere facoltativa, ma sicuramente da quel tocco in più al piatto e lega il condimento.

Scopriamo insieme la ricetta e piccoli segreti per realizzarla al meglio.

Tagliolini al salmone affumicato e panna

Tagliolini al salmone affumicato e panna

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Natale, Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I tagliolini al salmone affumicato e panna sono un gustoso primo piatto di pasta raffinato e nello stesso tempo molto semplice da realizzare.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di tagliolini all’uovo

  • 150 g 150 di salmone affumicato

  • 1 1 confezione di panna da cucina

  • 1/2 1/2 scalogno

  • olio

  • 1 1 noce di burro

  • sale

Preparazione

  • I Tagliolini al salmone affumicato e panna si preparano mentre l’acqua della pasta bolle.
    Quindi per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate il condimento delle tagliolini al salmone.
  • In una padella fate dorare lo scalogno tritato finissimo con 2-3 cucchiai di olio e una noce di burro.
  • Dopodiché aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline.
  • Conditelo con un pizzico di sale, del pepe nero e fate cuocere per 3-4 minuti al massimo cercando di non maneggiare perchè è molto delicato. Se lo avete potete sfumare il salmone con mezza tazzina di brandy.
  • Adesso unite la panna e fate solo scaldare per due minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Unite anche la scorza di limone grattugiata, una piccola quantità ma che darà aroma al piatto.
  • Scolate la pasta lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferitela nella padella e mescolate il tutto delicatamente. Unite se necessario un mestolino di acqua di cottura, la pasta all’uovo tende ad asciugarsi.
  • Infine servite i tagliolini al salmone con un trito di prezzemolo fresco.
    Buon appetito!

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Tagliolini al salmone affumicato e panna

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