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Ricetta Tagliatelle con mazzancolle e zucchine

Le tagliatelle con mazzancolle e zucchine sono un gustoso primo piatto di pesce arricchito con verdure come i pomodorini maturi e le zucchine, che in estate sono al massimo del loro sapore.

Sono un piatto di facile preparazione e pronto in pochi minuti!
Le tagliatelle all’uovo sono perfette per questa ricetta, ma se preferite potete utilizzare anche gli spaghetti.

Tagliatelle con mazzancolle e zucchine

Ricetta Tagliatelle con mazzancolle e zucchine

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le tagliatelle con mazzancolle e zucchine sono un gustoso primo piatto di pesce arricchito con verdure come i pomodorini maturi e le zucchine, che in estate sono al massimo del loro sapore.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di tagliatelle “La Pasta di Camerino”

  • 1 1 manciata di pomodori ciliegini maturi (circa 15)

  • 400 g 400 circa di mazzancolle

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo tritato

  • 1 1 pizzico di peperoncino

  • sale qb

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 2 2 zucchine piccole

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite bene le mazzancolle, togliendo le teste e i filamenti e mettete da parte.
  • In una padella fate scaldare l’aglio con 4-5 cucchiai di olio, un puntina di peperoncino in polvere e un cucchiaio circa di prezzemolo tritato. Aggiungete quasi subito i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere il tutto per una decina di minuti con il coperchio.
  • Dopodichè unite le mazzancolle ai pomodorini. Fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando saranno diventate rosa, quindi aggiungete anche le zucchine tagliate a piccole rondelle.
  • Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere il sugo per altri 5 minuti. Intanto mettete a bollire l’acqua e cuocete le tagliatelle.
  • Scolatele molto al dente e trasferitele nella padella con il sugo, se occorre aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura e mescolatele per far assorbire bene il condimento e finire la cottura.
  • Fate attenzione a non farle scuocere e servitele subito ben calde aggiungendo del prezzemolo tritato a vostro piacere.
    Buon appetito! 

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