Tagliatelle con tonno e olive nere

Le tagliatelle con il tonno e le olive nere sono un primo piatto saporito e gustoso a base di tonno sott’olio e pomodorini.
Un piatto sfizioso da poter presentare agli ospiti e sempre amato da tutti.

Le tagliatelle de”La Pasta di Camerino” sono trafilate al bronzo, sono fatte solo con ingredienti di prima qualità e grazie alla loro sfoglia porosa catturano perfettamente il condimento.

Ingredienti:

  • 1 scatola di tonno sott’olio grande (150 g)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una manciata di olive nere snocciolate (3 cucchiai circa)
  • 1 barattolo di pomodorini Datterini pelati (400g)
  • 1 confezione da 250 g di tagliatelle de “La Pasta di Camerino
  • sale qb
  • peperoncino in polvere qb
  • basilico qb

Tagliatelle al tonno e olive nere

Preparazione

  1. In un’ampia padella fate scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio. Aggiungete un  pizzico di peperoncino (a seconda del vostro gusto!) e quando l’aglio sarà dorato eliminatelo ed unite il barattolo di pomodorini datterini (in alternativa potete utilizzare anche i pomodorini ciliegia freschi).
  2. Mescolate delicatamente ed aggiungete un pizzico di sale. Fate cuocere il sugo a fuoco medio con il coperchio, per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo unite la scatola tonno (sgocciolando l’olio in eccesso) e le olive nere. Fate cuocere per altri 5-7 minuti dopodichè spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  3. Nel frattempo lessate le tagliatelle de “La Pasta di Camerino” in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente e trasferitele nella padella con il sugo di tonno. Accendete il fuoco e mescolatele velocemente per amalgamare bene il sugo.
    Servitela subito con un trito di basilico fresco e buon appetito!

 

Tagliatelle al tonno e olive nere

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