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Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

La tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e saporito, ricco di proteine e molto più digeribile rispetto alla classica tagliata di manzo.

In genere il petto di pollo, essendo una carne molto magra, può risultare “stopposa”, asciutta diciamo e non sempre è gradita. Cucinata in questo modo invece, la carne resta morbida, succosa e molto profumata grazie alla marinata di erbe aromatiche.

Come contorno potete abbinare dei pomodori arrosto o in padella oppure delle zucchine o melanzane grigliate.

Vediamo la ricetta.

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche
Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e saporito, ricco di proteine e molto più digeribile rispetto alla classica tagliata di manzo.

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Ingredienti

  • 2 2 petti di pollo tagliati a fettine spesse

  • il succo di mezzo limone

  • trito di erbe aromatiche fresche a piacere – maggiorana, menta, rosmarino, salvia, timo

  • 1 1 pizzico di paprika in polvere

  • sale

  • pepe nero

  • aglio (facoltativo)

Preparazione

  • Prima di tutto preparate la marinatura per condire il pollo che dovrebbe essere preparata qualche tempo prima di utilizzarla.
  • Vi occorrerà qualche foglia di salvia, del timo, della maggiorana e del rosmarino, ma va bene anche l’alloro e l’origano, dipende anche quello che avete in balcone o in giardino, l’importante è che siano aromi freschi e profumati.
  • Lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti grossolani. In una ciotola spremete il succo del limone, unite una buona quantità di olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ di sale, del pepe nero e un pizzico di paprika.
  • Se vi piace aggiungete anche un pezzetto di aglio. Mescolate il tutto con una forchetta e lasciate ad insaporire.
  • Procuratevi dal macellaio di fiducia, del buon petto di pollo, possibilmente proveniente da polli ruspanti, e fatevelo tagliare a fette spesse.
  • Spruzzatelo con un po’ di limone su entrambi i lati e fatelo cuocere su una piastra antiaderente ben calda.
    Considerate una cottura di circa 10 minuti per lato.
  • Una volta pronto, tagliatelo a fette oblique dello spessore di un centimetro e disponetele su un piatto da portata.
  • Cospargete il pollo con la marinatura che avete precedentemente preparato e buon appetito!

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