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Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

La tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e saporito, ricco di proteine, che unisce la semplicità degli ingredienti alla ricchezza dei sapori.

Questa pietanza è un’ottima opzione per chi desidera una cena sana ma saporita.

In genere il petto di pollo, essendo una parte molto magra, può risultare asciutta e non sempre è gradita. Cucinata in questo modo invece, la carne resterà morbida, succosa e molto profumata grazie alla marinatura con le erbe aromatiche.

Le erbe aromatiche sono l’elemento chiave per dare alla tagliata di pollo il suo caratteristico sapore. Puoi utilizzare una varietà di erbe fresche come rosmarino, timo, salvia, prezzemolo e origano. Queste erbe aggiungono profumi intensi al pollo, creando un contrasto perfetto con la sua delicatezza.

Prima di grigliare il pollo, il consiglio è di marinare le fette in olio d’oliva extra vergine, sale, pepe nero e, se lo desideri, aglio tritato finemente. Lascia il pollo marinare per almeno 30 minuti o anche più a lungo, se possibile, in modo che le erbe aromatiche e gli aromi si impregnino nella carne.

Questa tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un piatto che ti farà venire l’acquolina in bocca, perfetto per una cena speciale o un pasto leggero e saporito in qualsiasi momento dell’anno. Accompagnala con contorni freschi come insalata, patate arrosto o verdure alla griglia per un pasto equilibrato e delizioso, oppure dei succulenti pomodori arrosto.

Se vi è piaciuta questa ricetta semplice e sana, guardate anche la ricetta del Petto di pollo al forno con verdure. Oppure scoprite come preparare un ottimo Pollo al limone.

Vediamo la ricetta.

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

5 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e saporito, ricco di proteine e molto più digeribile rispetto alla classica tagliata di manzo.

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Ingredienti

  • 2 petti di pollo tagliati a fettine spesse

  • il succo di mezzo limone

  • trito di erbe aromatiche fresche a piacere – maggiorana, menta, rosmarino, salvia, timo

  • 1 pizzico di paprika in polvere

  • sale

  • pepe nero

  • aglio (facoltativo)

  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Prima di tutto preparate la marinatura per condire il pollo che dovrebbe essere preparata qualche tempo prima di utilizzarla.
  • Vi occorrerà qualche foglia di salvia, del timo, della maggiorana e del rosmarino, ma va bene anche l’alloro e l’origano, dipende anche quello che avete in balcone o in giardino, l’importante è che siano aromi freschi e profumati.
  • Lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti grossolani. In una ciotola spremete il succo del limone, unite una buona quantità di olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ di sale, del pepe nero e un pizzico di paprika.
  • Se vi piace aggiungete anche un pezzetto di aglio. Mescolate il tutto con una forchetta e lasciate ad insaporire.
  • Procuratevi dal macellaio di fiducia, del buon petto di pollo, possibilmente proveniente da polli ruspanti, e fatevelo tagliare a fette spesse.
  • Spruzzatelo con un po’ di limone su entrambi i lati e fatelo cuocere su una piastra antiaderente ben calda. Considerate una cottura di circa 7-10 minuti per lato.
  • Una volta pronto, tagliatelo a fette oblique dello spessore di un centimetro e disponetele su un piatto da portata.
  • Cospargete il pollo con la marinatura che avete precedentemente preparato e buon appetito!

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Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche
Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

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