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Tacchino tonnato con pentola a pressione

Il tacchino tonnato con pentola a pressione è una ricetta facile e leggera, gustosa e fresca che accontenterà tutta la famiglia.

E’ una rivisitazione in chiave light ed economica del celebre “vitello tonnato” o “vitel tonnè”, un ottimo piatto classico della cucina italiana.

Siccome c’è chi non ama la carne di vitello, ben venga la carne bianca di tacchino che, in questa ricetta, sostituisce egregiamente quella di vitello.

Tacchino tonnato con pentola a pressione
Tacchino tonnato con pentola a pressione

Tacchino tonnato con pentola a pressione

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con carneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il tacchino tonnato con pentola a pressione è una ricetta facile e leggera, gustosa e fresca che accontenterà tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 600 g 600 circa di arrosto di tacchino in rete (si trova già pronto al super)

  • 1 1 carota

  • 1/2 1/2 cipolla

  • 1 1 costa di sedano

  • sale qb

  • Per la salsa tonnata
  • 2 2 scatolette da 80 g di tonno al naturale

  • 1 1 cucchiaio di capperi

  • 2 2 filetti di alici

  • 4-5 4-5 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Sistemate la carne di tacchino nella pentola a pressione, insieme alle verdure pulite e lavate.
  • Ricoprite la carne con acqua fino a metà pentola, unite una presa di sale, chiudete con il coperchio e portate a bollore.
  • Quando la pentola a pressione emetterà il classico fischio, abbassate il fuoco e fate cuocere la carne per circa 30 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il tacchino nel suo brodo.
  • Nel frattempo dedicatevi a preparare la salsa tonnata. Nel boccale del mixer unite il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di alice e due tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Frullate bene fino a quando la salsa sarà liscia.
  • La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di maionese… fatta in casa per giunta! Se avete tempo per prepararla ben venga, altrimenti potete benissimo usare quella confezionata ed aggiungerla direttamente sulla carne al momento di mangiarla. In ogni caso il risultato sarà buonissimo!

Note

  • Il tacchino tonnato può essere considerato un piatto light, nutriente e leggero, particolarmente adatto in estate, da tenere comodamente in frigorifero fino al momento prima di consumarlo.

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