Home » Succo di mele alle spezie bevanda autunnale

Succo di mele alle spezie bevanda autunnale

Il succo di mele alle spezie è una bevanda autunnale per eccellenza a base di mele, agrumi e spezie.

Con il suo aroma delizioso di cannella e zenzero e il suo colore dorato, il succo di mele alle spezie diventerà la vostra bevanda preferita di stagione.

Soprattutto con l’arrivo dei primi freddi, quando il corpo ha bisogno di vitamine e di calore, essa rappresenta un toccasana soprattutto se gustata calda con del buon miele.

Questa gustosa bevanda infatti è un’ottima alleata per scaldarci e per assumere tutti i benefici del succo delle mele (e delle spezie) protagoniste di questa ricetta.

Succo di mele alle spezie dopo la cottura

Il succo di mele alle spezie non è da non confondere con il Sidro di mele, che in realtà è un succo leggermente alcolico che prevede anche la fermentazione.

Questa che vi proponiamo è una bevanda a base di frutta molto gustosa, analcolica e facilissima da realizzare che si può offrire anche ai bambini.

Si può preparare anche in abbondanza e conservare in frigorifero per due tre giorni. Al momento di consumarla versatela in una tazza per poi riscaldarla prima di gustarla. Sembrerà come appena fatta!

Riguardo alla qualità delle mele, potete utilizzare qualità miste anche se il consiglio è di scegliere quelle più dolci. L’importante è che le mele siano belle fresche e non ammaccate, l’ideale sarebbe che fossero anche biologiche dato che nella ricetta viene bollita anche la buccia.

Succo di mele alle spezie prima della cottura

Alla bevanda non aggiungiamo zucchero in quanto è già buonissima anche senza dolcificarla.

Ma se voi la preferite più dolce, potete aggiungere al momento del buon miele o dello zucchero di canna.

Vediamo subito questa gustosa ricetta.

Succo di mele alle spezie bevanda autunnale
Succo di mele e cannella

Succo di mele alle spezie

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BevandaCucina: ItalianaDifficoltà: facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

1

ora 

Il succo di mele alle spezie è una bevanda autunnale a base di mele, agrumi e spezie.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 5 5 mele di qualità dolce

  • 1 1 arancia

  • 1 1 limone

  • acqua qb

  • 5 5 fettine di zenzero fresco

  • 1 1 stecca di cannella

  • 1 1 chiodo di garofano

  • zucchero di canna (facoltativo)

Preparazione

  • Lavate bene tutta la frutta (l’ideale sarebbe utilizzare della frutta biologica).
  • Tagliate le mele a spicchi, gli agrumi a fettine, unite le spezie e ricoprite il tutto con l’acqua di rubinetto fino a due cm sopra la frutta. Fate sobbollire il tutto per un’oretta, coprendo con il coperchio.
  • Una volta trascorso il tempo, lasciate riposare il miscuglio, poi schiacciate la frutta con una forchetta e filtratene il succo.
  • A piacere potete dolcificare la bevanda con del miele o dello zucchero di canna.
  • La bevanda alla mela è buona sia fredda che calda. Se ne avanza un po’ conservatela in una bottiglia di vetro in frigorifero e all’occorrenza scaldatene una tazza al microonde.

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP