Home » Stufato di ceci e verdure

Stufato di ceci e verdure

Lo stufato di ceci e verdure è un piatto gustoso e colorato, ottimo per la cena ideale da preparare in anticipo perché si può riscaldare all’ultimo momento. Una ricetta facilissima, zero sbatti e molto sfiziosa. Ideale per gli amanti delle ricette vegetariane o vegane.

Per questa ricetta utilizziamo verdure estive come peperoni, zucchine, melanzane. Riguardo ai ceci se avete tempo potete anche usare quelli secchi, considerando che vanno comunque tenuti in ammollo tutta la notte prima di lessarli.

Vediamo subito come preparare questo piatto.

Stufato di ceci e verdure

Stufato di ceci e verdure

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Lo stufato di ceci e verdure è un piatto gustoso e colorato, ottimo per la cena ideale da preparare in anticipo perché si può riscaldare all’ultimo momento.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 barattolo di ceci già lessati

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 melanzana

  • 1 1 peperone giallo

  • 1 1 peperone rosso

  • 1/2 1/2 cipolla rossa

  • concentrato di pomodoro

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale qb

  • peperoncino qb

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure, riducendole in cubetti.
  • In un tegame versate abbondante olio evo e mezza cipolla rossa tagliata molto finemente; lasciatela dorare dopodiché aggiungete tutte le verdure, salate, mescolate e fate cuocere con il coperchio per due tre minuti.
  • Dopodiché unite un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro diluendolo in mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete anche un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Controllate di tanto in tanto che le verdure non si asciughino. In caso rimboccate con dell’acqua.
  • Nel frattempo scolate i ceci risciacquandoli sotto l’acqua corrente. Solo quando le verdure saranno quasi cotte aggiungeteli nella pentola.
  • Mescolate e fate insaporire il tutto per circa 5 minuti. Potete servire lo stufato di ceci e verdure con del pane tostato strusciato con aglio o accompagnarlo con del cous cous e buon appetito!

Note

  • A piacere se desiderate un risultato più speziato potete aggiungere della curcuma in polvere o curry.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Lo stufato di ceci è ottimo da riscaldare all’ultimo momento
  • insalata di ceci

    Insalata fredda di ceci e pomodori

    Difficoltà: Facile

    L’insalata fredda di ceci e pomodori è un secondo piatto vegetariano fresco, colorato e saziante, ottimo da gustare a pranzo o a cena.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP