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Strudel salato con broccoli

Strudel salato con broccoli, i broccoli sono più buoni se cucinati così!

Lo strudel salato con i broccoli e formaggio è un delizioso rustico da preparare in casa in poche mosse. La pasta di base per fare lo strudel salato sarebbe la pasta matta, un semplice impasto di acqua, olio e farina.

Ma se volete fare una ricetta più rapida potete benissimo utilizzare i rotoli già pronti sia di pasta sfoglia o di pasta brisè.

In genere siamo abituati allo strudel dolce quello fatto con le mele e l’uvetta.

Invece lo strudel si può fare anche in versione salata e si può farcire con i più svariati ingredienti. In questo caso abbiamo utilizzato dei broccoli baresi e del formaggio. Un abbinamento leggero e goloso.

Potete aggiungere anche della salsiccia ripassata in padella per rendere il piatto speciale.

Per farcire uno strudel salato, puoi sperimentare con una varietà di ingredienti che si combinano per creare un mix di sapori interessante e delizioso.

Ecco alcuni abbinamenti che potresti provare per farcire uno strudel salato con broccoli e formaggio: spinaci, feta e pinoli, oppure zucca, pancetta e formaggio Cheddar, altrimenti patate, rosmarino e fontina, oppure il classico prosciutto cotto e mozzarella, o speck e fontina, salmone e mozzarella!

Insomma le varianti sono infinite, dipende dai vostri gusti e dagli ingredienti che avete in casa.

Comunque ogni abbinamento sarà delizioso e in una manciata di minuti porterete in tavola un piatto gustoso e apprezzato da tutti.

Ecco un’altra torta salata che puoi preparare con la pasta matta: Torta salata con pomodori e stracchino.

Vediamo subito come si prepara.

Strudel salato con broccoli

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: SecondiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Lo strudel salato con i broccoli e formaggio è un delizioso rustico da preparare in casa in poche mosse. La pasta di base per fare lo strudel salato sarebbe la pasta matta, un semplice impasto di acqua, olio e farina.

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Ingredienti per la pasta matta

  • 250 g di farina ’00

  • 100 g di acqua a temperatura ambiente (frizzante o normale)

  • 4 cucchiai d’olio extravergine

  • sale

  • 1 cucchiaio di spezie a scelta (facoltativo)

  • Per il ripieno
  • 1 broccolo barese

  • 60 g di provola dolce (oppure mozzarella o altro formaggio filante)

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • olio evo

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale

  • semi di sesamo per guarnire

Preparazione

  • Prepariamo la pasta matta mettendo la farina in una ciotola insieme all’acqua, l’olio e il sale.
  • Mescolate gli ingredienti con una forchetta poi trasferite l’impasto su una tavola di legno.
  • Impastate il panetto fin quando sarà liscio e omogeneo, dopodiché lasciatelo riposare circa mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente.
  • Dopo il riposo in frigorifero, riprendete il panetto e stendete la pasta sottilmente, pronto per accogliere la farcirtura.
  • Mentre la pasta matta è a riposare preparare la verdura per farcire lo strudel.
  • Lavate e lessate il broccolo fin quando sarà morbido.
  • Scolatelo bene poi ripassatelo i padella con un goccio di olio e uno spicchio d’aglio per insaporire.
  • Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la verdura.
  • Prendete un foglio di carta forno e con un mattarello stendeteci la pasta matta, va bene sia una forma rettangolare che tonda. Bucherellatela con un forchetta.
  • Farcite la sfoglia con la verdura, la provola, il parmigiano. Con l’aiuto della carta forno arrotolate la sfoglia su se stessa, chiudendo bene i lati del rotolo.
  • Fate dei piccoli tagli con una lama affilata per permettere all’aria di fuoriuscire. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto, distribuite un po’ di semini di sesamo e infornate lo strudel a 180° in forno statico per circa 35 minuti. Buon appetito!

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Strudel salato con broccoli
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