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Stelline al cioccolato bianco

Le stelline al cioccolato bianco sono dei golosi biscotti di pasta frolla al burro, ricoperte di cioccolato bianco. 

In realtà sono dei biscottini molto semplici da preparare, basta avere uno stampo per biscotti a forma di stella, preparare una buona pasta frolla e il gioco è fatto.

La copertura con il cioccolato li renderà candidi e super golosi. Ovviamente in alternativa a quello bianco potete utilizzare anche del classico cioccolato fondente. 

Grazie alla presenza di una piccola quantità di lievito nella pasta frolla, i biscotti avranno una consistenza non troppo dura e il tocco finale del cioccolato li renderà irresistibili.

Sono così carini con la loro forma a stella un pò bombata che sono perfetti sia per la tavola natalizia ma anche per una merenda in qualsiasi periodo dell’anno. Una volta ben freddi, sono pronti per essere inzuppati in una tazza di tè o di latte caldo.

Le stelline al cioccolato bianco sono un dolcetto ideale da preparare durante le feste natalizie, ottimi da regalare a parenti e amici. Nel realizzarli potete farvi aiutare anche dai vostri bambini che saranno felicissimi di tuffare i biscotti nel cioccolato fuso!

Vediamo subito la ricetta.

Stelline al cioccolato bianco

Stelline al cioccolato bianco

Ricetta di Ricette al VoloPortata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

30

minutes
Tempo di Cottura

15

minutes

Ingredienti

  • 2 uova

  • 500 g di farina 00

  • 150 g di zucchero

  • 200 g di burro

  • 8 g di lievito vanigliato (mezza bustina)

  • 4-5 gocce di aroma vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • 250 g di cioccolato bianco

Preparazione

  • In una ciotola mettete lo zucchero, la farina e il lievito.
  • Miscelate questi ingredienti poi create una conca al centro dove aggiungerete le uova.
  • Mescolatele con una forchetta, dopodiché unite il burro a pezzetti, il pizzico di sale e l’aroma di vaniglia.
  • Lavorate il composto con le mani per far sciogliere il burro.
  • Trasferite la pasta frolla sulla spianatoia e continuate a lavorarla fin quando avrete un composto omogeneo.
  • Adesso ricopritela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un’oretta abbondante.
  • Trascorso il tempo di riposo stendete il panetto con un mattarello aiutandovi con un po’ di farina, cercando di non farlo troppo fine.
  • Ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di stella e disponeteli via via su una teglia da forno ricoperta di carta antiaderente.
  • Infornate i biscotti a 180° in modalità ventilato o statico se preferite per circa 15-18 minuti.
  • Considerando che non devono scurire troppo.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  • Quando i biscotti saranno cotti e ben freddi immergeteli nel cioccolato aiutandovi con una forchetta.
  • Infine metteteli a scolare su una gratella o direttamente su carta forno, lasciandoli asciugare del tutto, meglio se in un posto fresco.

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