Home » Spiedini di code di gamberoni al forno
Spiedini gamberi al forno

Spiedini di code di gamberoni al forno

Gli spiedini di code di gamberoni al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso.

E’ un piatto tipicamente estivo, leggero e con poche calorie.
Potete utilizzare le code di gamberoni fresche ma anche quelle surgelate vanno benissimo.

I vantaggi del pesce surgelato sono molti: il pesce è già pulito e porzionato, talvolta anche precucinato, e ciò consente di accelerare molto le tempistiche di preparazione.

Inoltre il pesce surgelato mantiene intatte le proprietà nutrizionali: il pesce, lavorato e surgelato in tempi brevi, permette di conservare a lungo sia le sostanze nutritive sia il naturale sapore del pesce, a patto ovviamente che venga rispettata la catena del freddo.

Vediamo subito come realizzare questa semplicissima ricetta.

Spiedini di code di gamberoni al forno

Spiedini di code di gamberoni al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Gli spiedini di code di gamberoni al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso. E’ un piatto tipicamente estivo, leggero e con poche calorie.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 confezione di code di gamberoni surgelate da 400 g

  • pomodori Piccadilly maturi

  • pangrattato qb

  • aglio

  • prezzemolo

  • basilico

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale e pepe

Preparazione

  • Scongelate le code di gamberoni.
  • Preparate nel frattempo la panatura: mescolate nel mixer 5/6 cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo, 2-3 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio, un po’ di sale e pepe e frullate.
  • Solo alla fine unite 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.
  • Ora infilate i gamberoni negli spiedini di legno alternando con i pomodorini, quindi passate gli spiedini nel pangrattato pigiando per far aderire bene.
  • Un giro d’olio ed infornate gli spiedini a 180° per 15 minuti circa.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE