Spiedini gamberi al forno

Spiedini di code di gamberoni al forno

Gli spiedini di code di gamberoni al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso. E’ un piatto tipicamente estivo, leggero e con poche calorie. Potete utilizzare le code di gamberoni fresche ma anche quelle surgelate vanno benissimo.
I vantaggi del pesce surgelato sono molti: il pesce è già pulito e porzionato, talvolta anche precucinato, e ciò consente di accelerare molto le tempistiche di preparazione.
Inoltre mantiene intatte le proprietà nutrizionali: il pesce, lavorato e surgelato in tempi brevi, permette di conservare a lungo termine sia le sostanze nutritive sia il naturale sapore del pesce, a patto ovviamente che venga rispettata la catena del freddo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di code di gamberoni surgelate da 400 g
  • pomodori Piccadilly maturi
  • pangrattato qb
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe

Spiedini di code di gamberoni al forno

Preparazione

  1. Scongelate le code di gamberoni. Preparate la panatura: mescolate nel mixer 5/6 cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo, 2-3 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio, un pò di sale e pepe e frullate.
  2. Solo alla fine unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate. Ora infilate i gamberoni negli spiedini di legno alternando con i pomodorini. Quindi passate gli spiedini nel pangrattato pigiando per far aderire bene. Un giro d’olio e infornate a 180° per 15 minuti circa.

Spiedini di code di gamberoni al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*