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spezzatino al curry con verdure

Spezzatino di vitello al curry con riso e verdure

Lo spezzatino di vitello al curry con riso e verdure è un ottimo piatto unico invitante e molto saporito, dal gusto prettamente orientaleggiante grazie alla presenza del curry.

Il curry è una miscela di spezie tipica della cucina asiatica, usata per insaporire sia il riso, sia piatti di carne e di pesce.
Questo piatto è ideale quando volete preparare qualcosa di diverso ma di semplice, per una cena completa a base di proteine, carboidrati e verdure.

Potete preparare lo spezzatino al curry con riso e verdure anche in anticipo e conservarlo per un paio di giorni in frigorifero. Quando decidete di mangiarlo scaldatelo e al momento dovrete preparare solo il riso.

Nella ricetta utilizziamo il riso Basmati, un formato di riso dal chicco allungato e fine, ottimo per accompagnare qualsiasi pietanza e che si può utilizzare al posto del pane.

Alla fine della ricetta vi sveliamo il segreto per cuocere il riso Basmati alla perfezione!

Spezzatino di vitello al curry con riso e verdure

Spezzatino di vitello al curry con riso e verdure

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

50

minuti

Lo spezzatino di vitello al curry con riso e verdure è un ottimo piatto unico invitante e molto saporito, dal gusto prettamente orientaleggiante grazie alla presenza del curry.

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Ingredienti

  • 700 g 700 di spezzatino di vitello

  • 1 1 cipolla bionda media

  • 2 2 patate medie

  • 2 2 carote

  • 800 ml 800 di brodo vegetale fatto in casa (o con il dado)

  • 2 2 cucchiaini di curry

  • 3-4 3-4 cucchiai di olio di semi

  • 1 1 bicchiere di riso Basmati

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale mettendo a bollire 1 litro di acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla, un pomodorino, una presa di sale. Fate bollire il tutto per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo sbucciate un’altra cipolla, tagliatela a spicchi sottili e mettetela in un tegame capiente con l’olio.
  • Ponete il tegame sul fornello a fiamma media e fatela appassire per circa 4 minuti, poi unite lo spezzatino di vitello.
  • Fatelo rosolare a fiamma media per circa 10 minuti girandolo spesso con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto aggiungete le patate e le carote sbucciate e tagliate e tocchetti.
  • Fate insaporire il tutto per circa 5 minuti, girando spesso.
  • Ora aggiungete 2 cucchiaini di curry, poi con un mestolo prelevate il brodo e aggiungetelo allo spezzatino. Il brodo dovrà rimanere leggermente al di sotto degli ingredienti.
  • Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa e sempre coperto con il coperchio.
  • Le patate dovranno spappolarsi quasi totalmente in modo creare una bella e gustosa cremina.
  • Infine non vi resta che comporre il piatto: prendete una ciotola e fate una base di riso adagiando sopra una bella porzione di spezzatino e verdure. Buon appetito!
  • Cottura perfetta del riso Basmati
  • Misurate con un bicchiere il riso, poi versatelo in una ciotola e lavatelo con l’acqua fredda eliminando l’acqua per tre volte.
  • O comunque fino a quando l’acqua risulterà limpida, in questo modo si eliminerà l’amido che in cottura potrebbe rende il riso colloso.
  • Scolate il riso. Ora prendete una pentola e aggiungetevi 2 bicchieri di acqua fredda utilizzando lo stesso bicchiere per misurare il riso. Il rapporto è un bicchiere di riso due di acqua.
  • Aggiungete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. A quel momento continuate a cuocere il riso per circa 8 minuti a fuoco basso quindi, trascorso il tempo, spegnete e fate riposare per altri 10 minuti circa, senza mescolare mai il riso.
    A questo punto dovrebbe essere pronto.

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