Spezzatino di verdure in padella

Lo Spezzatino di verdure in padella è un piatto vegetariano a base di tante gustose verdure. Una ricetta semplice e genuina che può considerarsi sia un contorno da abbinare a pesce o carne, ma anche un gustoso piatto unico da poter gustare con della focaccia o del pane tostato croccante.

E’ un ottimo piatto da preparare anche in estate quando le verdure sono al massimo del loro sapore e contengono molte vitamine.
Preparatelo in anticipo e consumatelo freddo.
Potete arricchire lo spezzatino di verdure anche con altre verdure che avete in casa e aromatizzarlo con delle spezie a piacere come ad esempio il curry o paprika.

Vediamo subito la ricetta.

Spezzatino di verdure in padella

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 2 cipolle (una rossa e uno scalogno)
  • 2 carote
  • 2  zucchine
  • 2 peperoni
  • 500 g di pomodori maturi
  • uno spicchio di aglio
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • un rametto di rosmarino (oppure qualche foglia di basilico)
  • sale e pepe

Spezzatino di verdure in padella

Preparazione

  1. Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliate le melanzane a cubetti, le carote con le zucchine a rondelle. I peperoni a striscioline e le cipolle a spicchi grandi.
  2. Prendete una padella antiaderente capiente e mettetci l’aglio con l’olio.
  3. Quando sarà caldo unite tutte le verdure, i pomodori maturi tritati, le foglie di basilico tagliuzzate, il sale e un pizzico di pepe.
  4. Fate cuocere le verdure con il coperchio per circa 30 minuti, maneggiando di tanto in tanto.
  5. Non dovrebbe servire acqua, ma controllate comunque che la verdura non si attacchi. Eventualmente unite qualche cucchiaio di acqua.
  6. Questo è un gustoso piatto a base di verdure da servire con delle bruschette di pane. Ottimo anche in estate da consumare freddo.

In alternativa provate anche queste fantastiche Verdure gratinate al forno!

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.