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Spezzatino di manzo in umido con verdure

Lo spezzatino di manzo in umido con le verdure è uno stufato di carne con il sugo, ricco e saporito che prevede una cottura lenta e per lungo tempo.

E’ un piatto completo oltre che un prelibato comfort food di stagione, ideale da preparare quando il freddo comincia a farsi sentire e si ha voglia di pasti caldi e succulenti.

E poi lo stufato di manzo in umido con verdure è una ricetta semplice e pratica poichè si cucina tutto con una sola pentola. La cosa importante è far cuocere la carne lentamente in modo che diventi tenera.

Per questa ricetta consigliamo i pomodori pelati Cirio, perfetti per la loro consistenza e il loro sapore pieno del pomodoro fresco.

Il consiglio in più è quello di preparare lo spezzatino di manzo in anticipo e di farlo riposare per qualche ora prima di consumarlo: sarà ancora più buono!

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

Spezzatino di manzo in umido con verdure

Spezzatino di manzo in umido con verdure

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Lo spezzatino di manzo in umido con le verdure è uno stufato di carne con il sugo, ricco e saporito che prevede una cottura lenta e per lungo tempo.

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Ingredienti

  • 700 g 700 di spezzatino di manzo

  • 3 3 patate medie

  • 2 2 carote

  • 1 1 costa di sedano

  • 1 1 cipolla bionda

  • 2 2 barattoli di pomodori pelati Cirio

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco secco per sfumare

  • 1 1 cucchiaino di dado granulare vegetale

  • 1 1 rametto di rosmarino

  • 1 1 foglia di alloro

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio

  • 1/2 lt 1/2 di acqua circa

  • farina per infarinare la carne

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e pulite tutte le verdure: affettate grossolanamente la cipolla, tagliate il sedano in pezzi spessi, pelate le patate e le carote e tagliarle in pezzi di circa 2 cm per lato. Tenete da parte.
  • Intanto infarinate velocemente i cubetti di carne, riscaldate circa 5 cucchiai di olio in un tegame capiente e aggiungete i cubetti di carne. Fateli rosolare fino alla doratura su tutti i lati, per circa 5-6 minuti.
  • Aggiungere poi il rosmarino e l’alloro, salate e pepate quindi sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite 2 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, a fuoco basso.
  • Trascorso questo tempo in cui la carne è a metà cottura, è il momento di aggiungere tutte le verdure, i due barattoli di pomodori pelati Cirio, altri due bicchieri di acqua, il dado granulare. A questo punto fate cuocere lentamente per altri 40-50 minuti. Mescolate di tanto la carne in tanto controllando che il liquido non asciughi troppo.
  • Per chi avesse poco tempo, lo spezzatino di manzo si può cucinare benissimo anche nella pentola a pressione. Con lo stesso procedimento facendo prima rosolare la carne e far evaporare il vino. Poi unite tutte le verdure con l’acqua, gli aromi e dal fischio considerate circa 30 minuti.
  • Una volta cotto, lasciate riposare lo stufato per una mezz’ora nella pentola coperto, prima di servirlo.

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