Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Gli spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino sono un primo piatto molto saporito che ha una particolarità: la pasta viene cotta direttamente nella padella, senza prima lessarla.

Questa ricetta detta anche one-pot pasta (resa nota da Martha Stewart) o pasta risottata, è un metodo alternativo per quando si è di corsa.

Gli spaghetti infatti vengono cotti direttamente nel sugo dei pomodorini con l’aggiunta di acqua calda man mano che questa si assorbe. Non si incolleranno se verserete un po’ di acqua bollente alla volta.

Questo metodo di cottura per assorbimento permette di ottenere una pasta più saporita perché l’acqua di cottura viene assorbita dalla pasta stessa che, trattiene così al suo interno, tutti gli aromi e le fragranze usate per condire.

Ad alcuni farà storcere il naso, ma vi assicuriamo che il risultato non è per niente male!

Vediamo subito la ricetta.

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti o spaghettoni
  • una bella manciata di pomodorini succosi e maturi
  • uno spicchio di aglio
  • una punta di peperoncino in polvere
  • origano (o basilico)
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua calda

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Metteteli in una padella grande con un giro generoso di olio, sale, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, l’origano o il basilico se preferite.
  3. Accendere il fuoco e cuocere il sugo per circa 5 minuti coprendo con il coperchio.
  4. Nel frattempo fate scaldare due tre tazze di acqua con del sale.
  5. Quindi unite gli spaghetti a crudo interi e acqua bollente fino a ricoprirli. Coprite con un coperchio e alzate il fuoco.
  6. Mescolate di tanto in tanto gli spaghetti e quando l’acqua si sarà assorbita in buona parte aggiungetene ancora.
  7. Sempre poca alla volta fino a raggiungere la cottura al dente.
  8. Una volta pronti, servite i vostri spaghetti ai pomodorini con una bella spolverata di parmigiano.
  9. Buon appetito!

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

 

Spaghetti con tonno e limone ricetta salva cena

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.