Home » Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Gli spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino sono un primo piatto molto saporito che ha una particolarità: la pasta viene cotta direttamente nella padella, senza prima lessarla.

Questa ricetta detta anche one-pot pasta (resa nota da Martha Stewart) o pasta risottata, è un metodo alternativo per quando si è di corsa.

Gli spaghetti infatti vengono cotti direttamente nel sugo dei pomodorini con l’aggiunta di acqua calda man mano che questa si assorbe. Non si incolleranno se verserete un po’ di acqua bollente alla volta.

Questo metodo di cottura per assorbimento permette di ottenere una pasta più saporita perché l’acqua di cottura viene assorbita dalla pasta stessa che, trattiene così al suo interno, tutti gli aromi e le fragranze usate per condire.

Per un italiano doc mettere gli spaghetti crudi nella padella e farli cuocere aggiungendo poca acqua alla volta può far rabbrividire! Ad alcuni questa ricetta farà storcere il naso, ma vi assicuriamo che il risultato non è per niente male! Provatela anche voi…almeno per una volta.

Vediamo subito la ricetta.

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino
spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

Spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

10

minuti

Gli spaghetti veloci in padella con pomodorini e peperoncino sono un primo piatto molto saporito che ha una particolarità: la pasta viene cotta direttamente nella padella, senza prima lessarla.

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti o spaghettoni

  • una bella manciata di pomodorini succosi e maturi

  • uno spicchio di aglio

  • una punta di peperoncino in polvere

  • origano (o basilico)

  • sale

  • 4-5 cucchiaiate di olio extravergine di oliva

  • acqua calda qb

Preparazione

  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Metteteli in una padella grande con un giro generoso di olio, sale, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, l’origano o il basilico se preferite.
  • Accendere il fuoco e cuocere il sugo per circa 5 minuti coprendo con il coperchio.
  • Nel frattempo fate scaldare due tre tazze di acqua con del sale.
  • Quindi unite gli spaghetti a crudo interi e acqua bollente fino a ricoprirli.
  • Coprite con un coperchio e alzate il fuoco.
  • Mescolate di tanto in tanto gli spaghetti e quando l’acqua si sarà assorbita in buona parte aggiungetene ancora.
  • Sempre poca alla volta fino a raggiungere la cottura al dente.
  • Una volta pronti, servite i vostri spaghetti ai pomodorini con una bella spolverata di parmigiano.
  • Buon appetito!

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE