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Spaghetti olive e capperi

Gli spaghetti con olive e capperi sono un primo piatto veloce e saporito che si prepara in soli 10 minuti e con ingredienti semplici. Sono un piatto di pasta che presta bene per una spaghettata tra amici o per una cena veloce quando non avete idea di cosa cucinare.

Gli ingredienti sono semplici ma come per tutte le ricette che all’apparenza sembrano facili, la differenza la fanno le materie prime di qualità. Quindi procuratevi delle buone olive, vanno bene anche le taggiasche o le olive di Gaeta, dei capperi di Pantelleria, dei pomodorini ciligini buoni e saporiti e il vostro piatto di spaghetti diventerà una ricetta da veri chef.

In ogni caso saranno un piatto veloce e saporito che piacerà a tutta la famiglia! Vediamo la ricetta.

Spaghetti olive e capperi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

20

minuti
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Ingredienti

  • 350 g di spaghetti

  • una manciata di pomodorini maturi

  • 4 cucchiai circa di olive Taggiasche

  • 2 cucchiai di capperi

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale

  • peperoncino a piacere

  • prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà. Prendete un’ampia padella antiaderente e fateci scaldare l’aglio e abbondante olio evo.
  • Dopodiché gettatevi i pomodorini e fateli cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e a bollore cuocete gli spaghetti.
  • Quando i pomodori saranno cotti aggiungete nella padella le olive e i capperi, un pizzico di peperoncino e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Eliminate l’aglio e fate insaporire per 5 minuti.
  • Scolate gli spaghetti e versateli nella padella, spadellandoli a fuoco alto. Se occorre aggiungete un altro mestolino di acqua di cottura per amalgamare meglio il sugo.
  • Unite per ultimo del prezzemolo tritato e servite subito!

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