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Spaghetti con tonno e limone ricetta salva cena

Spaghetti con tonno e limone ricetta salva cena

Gli spaghetti con tonno e limone sono una gustosa ricetta salva cena (o anche salva pranzo!) facile e veloce.

Il condimento infatti si prepara mentre la pasta cuoce, in una manciata di minuti!

E’ un piatto ideale per chi alla sera rientra tardi e non ha tempo di preparare una cena con più portate, ma nello stesso tempo non vuole rinunciare ad un pasto completo.

Gli spaghetti con tonno e limone infatti hanno un gusto particolare e fresco, preparati con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.

Vediamo come realizzare questa sfiziosa ricetta!

Spaghetti con tonno e limone ricetta salva cena

Spaghetti con tonno e limone ricetta salva cena

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

12

minuti

Gli spaghetti con tonno e limone sono una gustosa ricetta salva cena (o anche salva pranzo!) facile e veloce.

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Ingredienti

  • 240 g 240 di spaghetti (della grandezza che preferite)

  • 1 1 scatola di tonno sott’olio o al naturale (la scatola più grande da 160 g)

  • il succo di mezzo limone bio più scorza grattugiata

  • un ciuffetto di prezzemolo

  • 1 1 spicchio di aglio

  • peperoncino fresco piccante

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale qb

  • parmigiano a piacere

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola colma d’acqua per gli spaghetti, aggiungendo una manciata di sale. Preparate ora il condimento per gli spaghetti.
  • In una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva ed i gambi del prezzemolo. Dopodiché aprite la scatoletta del tonno e sgocciolate l’acqua di conservazione (oppure parte dell’olio se avete scelto il tonno sott’olio).
  • Trasferitelo nella padella schiacciandolo con una forchetta. Unite il succo di mezzo limone e fate cuocere per circa 5 minuti. Eliminate i gambi del prezzemolo e l’aglio. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella, facendoli saltare a fuoco medio per un paio di minuti.gourmet è pronto!
  • Quindi aggiungete del prezzemolo tritato, qualche fettina di peperoncino piccante fresco e una piccola quantità di scorza grattugiata (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca che darebbe un gusto amaro al piatto).
  • Infine, se lo gradite, potete aggiungere del parmigiano grattugiato, ma non è indispensabile. Buon appetito!

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