Spaghetti con sugo di pomodorini e tonno al naturale

Gli spaghetti con il sugo di pomodorini e tonno al naturale sono un primo piatto delizioso, leggero e sano, che si prepara in pochi minuti e così gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

Si tratta di un primo piatto completo e bilanciato che abbina le proteine del tonno, in questo caso al naturale, ai carboidrati della pasta e alle vitamine del pomodoro.

Per questa ricetta utilizziamo i Pomodorini Cirio che sono dei piccoli pomodori al naturale con il loro succo.

Ottimi e dolci, racchiudono tutto il sapore vero del pomodoro.

Vediamo la ricetta!

Spaghetti con sugo di pomodorini e tonno al naturale

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • una scatoletta di tonno al naturale (da 160 g)
  • 1 barattolo di Pomodorini Cirio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo fresco tritato più i gambi
  • un pizzico di peperoncino in polvere

Spaghetti con sugo di pomodorini e tonno al naturale

Preparazione

  1. Preparare gli Spaghetti con sugo di pomodorini e tonno al naturale è molto semplice.
  2. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo, lavato ed asciugato.
  3. Quasi subito unite il barattolo di pomodorini Cirio, aggiungete un poco di sale, non troppo poiché il tonno è già di per sé molto saporito, ed un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate delicatamente e coprite il sugo con un coperchio.
  4. Lasciate cuocere per circa 10-12 minuti.
  5. A questo punto unite il tonno al naturale, precedentemente sgocciolato dalla sua acqua di conservazione. Schiacciatelo leggermente con una forchetta in modo che non ci siano tocchi troppo grandi.
  6. Coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere il tutto ancora per 5-6 minuti.
  7. Una volta che il sugo è pronto eliminate l’aglio ed i gambi di prezzemolo.
  8. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella, unendo anche mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
  9. Amalgamate bene gli spaghetti al condimento, terminando la loro cottura in padella.
    Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite!

    Se vi piace la pasta con il tonno, potete provare anche gli Spaghetti tonno e limone!

Spaghetti con sugo di pomodorini e tonno al naturale

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