Spaghetti con noci e zucchine

Gli spaghetti con le noci e le zucchine sono un primo piatto veloce e gustoso. E’ anche un ottimo piatto dal punto di vista nutrizionale perché le noci sono ricchissime di Omega 3 e vitamine. Combinate con l’olio extravergine d’oliva e il parmigiano sono un piatto sfizioso e ricco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 12-15 noci sgusciate
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano

Spaghetti con noci e zucchine

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio. Dopo circa 5 minuti aggiungete le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a listarelle sottili, aggiungete sale e pepe (se vi piace anche un pizzico di peperoncino) e fatele cuocere per circa 10 minuti.
  2. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo frullate le noci con il parmigiano aggiungendo un cucchiaio di olio. Versate il composto nella padella insieme alle zucchine.
  3. Scolate la pasta al dente lasciando un po’ di acqua di cottura e ripassatela in padella facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Spolverate con altro parmigiano e con prezzemolo tritato.

pastanoci-logo