Spaghetti con i funghi champignon

Spaghetti con funghi champignon

Gli spaghetti con i funghi champignon sono un primo piatto veloce e molto saporito a base di funghi tritati, aglio e peperoncino.

Nonostante la ricetta sia molto semplice da preparare, è comunque un piatto di pasta molto profumato e gustoso, che si prepara mentre l’acqua della pasta bolle.

Per questa ricetta potete utilizzare sia i comuni funghi champignon che trovate facilmente al supermercato nelle vaschette, oppure altre qualità che preferite, volendo anche i funghi surgelati.

Vediamo subito la ricetta.

 Spaghetti con i funghi champignon

Spaghetti con i funghi champignon

Ingredienti

  • una confezione di funghi champignons (da 300 g circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
  • peperoncino macinato qb
  • sale
  • formaggio grattugiato a piacere

Spaghetti con i funghi champignon

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con i funghi champignon per prima cosa dovete pulire per bene i funghi.
  2. Tagliate l’estremità del gambo dove c’è la terra e spellateli. Metteteli a bagno in acqua fredda e sciacquateli più volte per eliminare il terriccio.
  3. Quindi tritateli per qualche secondo nel mixer in modo grossolano, non devono diventare cremosi.
  4. Adesso prendete un’ampia padella e fate scaldare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio intero, un poco di prezzemolo tritato e il peperoncino.
  5. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  6. Uniteli al soffritto, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto per non farli attaccare.
  7. Quando i funghetti saranno cotti e scuriti spegnete il fuoco e lasciateli riposare.
  8. Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura.
  9. Trasferite la pasta nella padella, unite un paio di cucchiai di acqua della pasta e fate saltare la pasta girando spesso.
  10. Servite subito gli spaghetti ai funghi aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.

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