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Spaghetti con i funghi champignon

Spaghetti con funghi champignon

Gli spaghetti con i funghi champignon sono un primo piatto veloce e molto saporito a base di funghi tritati, aglio e peperoncino.

Nonostante la ricetta sia molto semplice da preparare, è comunque un piatto di pasta molto profumato e gustoso, che si prepara mentre l’acqua della pasta bolle.

Per questa ricetta potete utilizzare sia i comuni funghi champignon che trovate facilmente al supermercato nelle vaschette, oppure altre qualità che preferite, volendo anche i funghi surgelati.

Vediamo subito la ricetta.

 Spaghetti con i funghi champignon

Spaghetti con funghi champignon

4 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Gli spaghetti con i funghi champignon sono un primo piatto veloce e molto saporito a base di funghi tritati, aglio e peperoncino.

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Ingredienti

  • 1 1 confezione di funghi champignons (da 300 g circa)

  • 1 1 spicchio di aglio

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • 5 5 cucchiai circa di olio extravergine di oliva

  • peperoncino macinato qb

  • sale

  • formaggio grattugiato a piacere

Preparazione

  • Per preparare gli spaghetti con i funghi champignon per prima cosa dovete pulire per bene i funghi.
    Tagliate l’estremità del gambo dove c’è la terra e spellateli. Metteteli a bagno in acqua fredda e sciacquateli più volte per eliminare il terriccio.
  • Quindi tritateli per qualche secondo nel mixer in modo grossolano, non devono diventare cremosi.
  • Adesso prendete un’ampia padella e fate scaldare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio intero, un poco di prezzemolo tritato e il peperoncino.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Uniteli al soffritto, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto per non farli attaccare.
  • Quando i funghetti saranno cotti e scuriti spegnete il fuoco e lasciateli riposare.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura.
  • Trasferite la pasta nella padella, unite un paio di cucchiai di acqua della pasta e fate saltare la pasta girando spesso.
  • Servite subito gli spaghetti ai funghi aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.

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