Home » Spaghetti con fave e speck primo piatto facile e veloce

Spaghetti con fave e speck primo piatto facile e veloce

Gli spaghetti con fave (in scatola) e speck sono un primo piatto di pasta semplice e stuzzicante da preparare in 10 minuti, mentre l’acqua della pasta bolle.

Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato le fave in scatola cotte al vapore. Piccoline e tenere le fave in barattolo sono molto pratiche e pronte all’uso.

In alternativa potete usare quelle surgelate, prima però dovrete lessarle. Le fave sono ricche di proteine e fibre. Ideali come contorno o come ingrediente in minestre di verdure.
Gli spaghetti con le fave e speck sono un’ottima idea quando volete proporre un piatto unico e saziante che abbina dei sapori semplici e genuini.

Vediamo subito questa ricetta.

Spaghetti con fave e speck

Spaghetti con fave e speck primo piatto facile e veloce

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Gli spaghetti con fave (in scatola) e speck sono un primo piatto di pasta semplice e stuzzicante da preparare in 10 minuti, mentre l’acqua della pasta bolle.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 350 g 350 di spaghetti

  • 1 1 barattolo di fave lesse (circa 300 g)

  • 80-90 g 80-90 di speck a striscioline

  • 1/2 1/2 scalogno tritato

  • 4 4 cucchiai di olio

  • sale

  • pepe

  • 1 1 pizzico di peperoncino

  • pecorino grattugiato a piacere

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola di acqua a cui avrete aggiunto due prese di sale grosso. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli spaghetti.
  • In una padella antiaderente unite l’olio e lo scalogno tritato fine e lasciate dorare. Poi unite le striscioline di speck. Potete acquistarlo in un’unica fetta spessa e tagliarlo voi oppure si trova già pronto in comode vaschette.
  • Una volta che lo speck è diventato croccante, ci vorranno circa 5 minuti, unite le fave lesse, dopo averle scolate prima dalla loro acqua di conservazione.
  • Aggiungete un pezzetto di peperoncino, un pizzico di sale e fatele insaporire per 3-4 minuti circa. Spegnete il fuoco e aspettate che la pasta cuocia.
  • Scolate gli spaghetti lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, dopodiché ripassate il tutto in padella e servite. A piacere potete completare il piatto con una spolverata di pecorino grattugiato e pepe nero.
    Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa provate anche questo primo piatto facile e veloce:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram!

Torna alla HOME PAGE