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Spaghetti alle vongole veraci

Gli spaghetti alle vongole veraci sono uno squisito primo piatto a base di pesce, le vongole veraci, di facile preparazione e che tutto sommato non richiede troppa maestria!

La cosa fondamentale per la buona riuscita della ricetta è acquistare delle materie prime di prima qualità, a partire dalle vongole veraci che devono essere freschissime e di sicura provenienza.

Poi degli ottimi spaghetti e per finire un ottimo olio extravergine d’oliva. Ed il gioco è fatto! Con piccole accortezze riuscirete a preparare un ottimo piatto di spaghetti alle vongole anche se non siete degli chef.

Scoprite la ricetta e il segreto per rendere gli spaghetti saporiti.

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Spaghetti alle vongole veraci

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Gli spaghetti alle vongole veraci sono uno squisito primo piatto a base di pesce, le vongole veraci, di facile preparazione e che tutto sommato non richiede troppa maestria!

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Ingredienti

  • 1 kg 1 di vongole veraci

  • 350 g 350 di spaghetti

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 1 1 peperoncino fresco o essiccato (a piacere)

  • 5-6 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare

  • sale qb

  • pepe

Preparazione

  • Per preparare gli spaghetti alle vongole veraci, dovrete per prima cosa mettere a spurgare le vongole veraci.
  • Lasciatele a bagno per circa 1 ora in una ciotola piena d’acqua fredda, dove aggiungerete un pugno di sale grosso. Meglio ancora se le posizionerete in un luogo silenzioso.
  • Dopodiché risciacquate bene le vongole sotto l’acqua corrente.
  • Adesso mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo in una padella capiente unite l’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
  • Fate soffriggere leggermente dopodiché unite le vongole precedentemente lavate e scolate.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo.
  • Dopo circa 5 minuti le vongole cominceranno ad aprirsi e quando tutte le vongole saranno aperte, sfumate con il vino bianco, facendolo evaporare per 2 minuti, poi spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, 4 minuti prima che finiscano la cottura.
  • Versateli infine nella padella con le vongole, accendete di nuovo il fornello e finite di cuocere per i 4 minuti rimanenti.
  • Aggiungete un filo d’olio se occorre.
  • Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito!

Note

  • Il segreto per uno spaghetto alle vongole perfetto e saporito è quello di far ultimare la cottura della pasta nella padella con il sugo di vongole! In questo modo infatti la pasta assorbirà bene tutto il condimento.

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spaghetti alle vongole veraci

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