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Sovracosce di pollo con funghi

Le sovracosce di pollo con i funghi sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara velocemente utilizzando una sola padella.

Le sovracosce del pollo sono la parte alta della coscia, una parte molto tenera e saporita e poco stopposa, rispetto al classico petto di pollo.

Se abbinate alla carne di pollo un contorno di funghi champignons, diventerà un secondo piatto assai gustoso e leggero.

Un buon bicchiere di vino rosso completerà il tutto!

Sovracosce di pollo con funghi

Sovracosce di pollo con funghi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Le sovracosce di pollo con i funghi sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara velocemente utilizzando una sola padella.

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Ingredienti

  • 6 6 sovracosce di pollo (possibilmente di pollo bio) senza pelle

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • qualche rametto di rosmarino

  • sale e pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 400 g 400 di funghi champignons

Preparazione

  • Prendete una padella bella capiente e versatevi 4 cucchiai di buon olio extravergine, lo spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino fresco. Fate scaldare l’olio ed adagiatevi il pollo, che inizierà a sfrigolare ben bene.
  • Rigiratelo spesso tenendo la fiamma piuttosto alta in modo che la carne diventi ben rosolata su entrambi i lati.
  • Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare un po’ e dopo un paio di minuti unite anche i funghetti champignons, precedentemente lavati e tagliati a fettine.
  • Salate e pepate, quindi coprite il pollo con il coperchio e lasciate cuocere tutto insieme per circa 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto.
    Buon appetito!

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