Le sovracosce di pollo con i funghi sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara velocemente utilizzando una sola padella.
Le sovracosce del pollo sono la parte alta della coscia, una parte molto tenera e saporita e poco stopposa, rispetto al classico petto di pollo.
Se abbinate alla carne di pollo un contorno di funghi champignons, diventerà un secondo piatto assai gustoso e leggero.
Un buon bicchiere di vino rosso completerà il tutto!
Ingredienti per 3-4 persone
- 6 sovracosce di pollo (possibilmente di pollo bio) senza pelle
- uno spicchio d’aglio
- qualche rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400 g di funghi champignons
Preparazione
- Prendete una padella bella capiente e versatevi 4 cucchiai di buon olio extravergine, lo spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino fresco. Fate scaldare l’olio ed adagiatevi il pollo, che inizierà a sfrigolare ben bene.
- Rigiratelo spesso tenendo la fiamma piuttosto alta in modo che la carne diventi ben rosolata su entrambi i lati. Dopodiché sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare un po’ e dopo un paio di minuti unite anche i funghetti champignons, precedentemente lavati e tagliati a fettine.
- Salate e pepate, quindi coprite il pollo con il coperchio e lasciate cuocere tutto insieme per circa 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto.
Buon appetito!