Home » Sformato di zucchine gratinato
Sformato di zucchine gratinato

Sformato di zucchine gratinato

Lo sformato di zucchine gratinato è un ottimo piatto unico da servire sia caldo che freddo.
Si prepara in poche mosse facendo vari strati con le zucchine, il prosciutto cotto e la mozzarella e si fa gratinare in forno fin quando si forma la classica doratura.

Lo sformato di zucchine è una ricetta molto gustosa, veloce e saporita con cui accontenterete anche i bambini che in questo modo apprezzeranno sicuramente le zucchine!

Le zucchine inoltre sono ricche di sali minerali e vitamine, sono sazianti e in cucina si prestano bene per la preparazione di molte ricette.

Vediamo subito la ricetta passo passo.

Sformato di zucchine gratinato
Sformato di zucchine gratinato

Sformato di zucchine gratinato

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Lo sformato di zucchine gratinato è un ottimo piatto unico da servire sia caldo che freddo.
Si prepara in poche mosse facendo vari strati con le zucchine, il prosciutto cotto e la mozzarella e si fa gratinare in forno fin quando si forma la classica doratura.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2-3 2-3 zucchine

  • 1 hg 1 di prosciutto cotto

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 2 2 cucchiai di pangrattato per la superficie

  • olio qb

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preparare lo sformato di zucchine gratinato è molto semplice. Per prima cosa lavate le zucchine, eliminando le due estremità, quindi affettatele nel senso della lunghezza aiutandovi con un affetta verdure.
  • Spennellate le fette di zucchine con un poco di olio e cuocetele per qualche minuto su una piastra antiaderente, su entrambi i lati.
  • Una volta pronte, prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con dell’olio.
  • Sistemate ora qualche fetta di zucchina, aggiungete poi del prosciutto cotto, pezzetti di mozzarella.
  • Fate un altro strato fino a terminare gli ingredienti, massimo tre strati.
  • Terminate con la mozzarella e cospargete di pangrattato, date un giro di olio extravergine d’oliva ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti modalità ventilata, fin quando la superficie non sarà bella dorata.
  • Lasciate intiepidire lo sformato di zucchine nel forno aperto prima di consumarlo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Vi è piaciuta questa ricetta? Provate anche le Zucchine appetitose al forno: da leccarsi i baffi!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE