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Sformato di bieta

Sformato di bietole facile e veloce

Lo sformato di bietole è un delizioso secondo piatto facile e piuttosto veloce da preparare.
E’ una ricetta versatile e gustosa che potete arricchire con formaggi vari, pezzetti di salumi e piccoli avanzi di frigorifero.

Al posto delle bietole potete utilizzare altra verdura (sia fresca che surgelata) come spinaci, erbe di campo, cicoria, ecc.

Lo sformato si cuoce nel forno ventilato in una teglia grande o potete suddividerlo in stampi più piccoli, come abbiamo fatto nella ricetta che segue.

Sformato di bietole facile e veloce
Sformato di bietole facile e veloce

Sformato di bietole facile e veloce

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

teglie piccole
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Lo sformato di bietole è un delizioso secondo piatto facile e piuttosto veloce da preparare. E’ una ricetta versatile e gustosa che potete arricchire con formaggi vari, pezzetti di salumi e piccoli avanzi di frigorifero.

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Ingredienti

  • 600 g 600 circa di bietole lessate

  • 200 g 200 di ricotta

  • 1 1 uovo

  • 3 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 2 2 cucchiai di prosciutto cotto a cubetti

  • 1 1 pizzico di sale e pepe

  • 2-3 2-3 cucchiai di pangrattato

  • qualche fiocchetto di burro

Preparazione

  • Per preparare un ottimo sformato di bietola prima di tutto lavate e lessate la verdura in acqua salata, cuocendola per circa 10-15 minuti, dopodiché scolatela e strizzatela dall’acqua in eccesso.
  • Mentre la verdura si raffredda, in una ciotola a parte mescolate l’uovo con il parmigiano e la ricotta, unite un pizzico di sale e di pepe e una volta che la verdura sarà tiepida sminuzzatela con le forbici direttamente nella ciotola.
  • Unite il prosciutto cotto a cubetti e amalgamate il composto, tenete da parte.
  • Prendete la pirofila, ungetela con del burro e trasferitevi il composto di uova e verdura, livellandolo con una spatola. Distribuite sopra il pangrattato, un bel giro d’olio ed infine infornate a 200° per circa 20 minuti in forno già caldo.
  • Una volta che lo sformato avrà fatto una bella crosticina dorata in superficie, spegnete il forno e lasciatelo stiepidire per qualche minuto prima di servirlo.

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