Sformatini di spinaci con cuore filante

Gli sformatini di spinaci con cuore filante sono un secondo piatto molto gustoso. Gli sformati sono un modo appetitoso per consumare le verdure, in questo caso gli spinaci. Sono molto facili da preparare e anche i bambini ne andranno matti!

Ingredienti:

  • 250 g di spinaci (anche surgelati)
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella vaccina
  • burro qb
  • sale, pepe qb

Sformatini di spinaci con cuore filante

<strong>Preparazione</strong>

  1. Lessate al dente circa 500-600 g di spinaci freschi. Scolateli e ripassateli velocemente in padella con un po’ di burro ed un pizzico di sale per farli insaporire.
  2. In alternativa a quelli freschi potete utilizzare 500 g di quelli surgelati. Dopodiché versateli in una ciotola e amalgamateli bene con la panna ed il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
    Imburrate 6 stampini di alluminio e cospargeteli col pangrattato, (potete anche utilizzare gli stampi di carta dei muffins).
  3. Riempite per metà ogni stampino con il composto di spinaci, quindi posizionate al centro un pezzetto di mozzarella e ricoprite con altri spinaci.
  4. Infornate gli stampini a 180° per 20-25 minuti. Rovesciateli sul piatto da portata e serviteli ben caldi.