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Sfogliatine al pomodoro fresco

Le sfogliatine al pomodoro fresco sono un antipasto facile e veloce, a base di pasta sfoglia e pomodori pronto in una manciata di minuti.

Realizzare le sfogliatine di pasta sfoglia è semplice e in poche mosse preparerete un antipasto molto goloso da servire ai vostri ospiti. Oppure per una cena leggera e veloce quando non avete idee su cosa preparare.

Con la pasta sfoglia possiamo realizzare moltissimi piatti sfiziosi, pizze, stuzzichini e bocconcini per aperitivi. Come ad esempio questi Fagottini con spinaci e prosciutto, oppure le Girelle di pasta sfoglia al salame o questi gustosi rotoli al salmone o funghi.

Conviene sempre tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero: con poco impegno potrete mettere in tavola una cena sfiziosa e veloce!

Vediamo subito la ricetta.

Sfogliatine al pomodoro fresco

Sfogliatine al pomodoro fresco

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le sfogliatine al pomodoro fresco sono un antipasto facile e veloce, a base di pasta sfoglia e pomodori pronto in una manciata di minuti.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato

  • 1 1 confezione di stracchino

  • 1 1 manciata di pomodorini gialli e rossi

  • erba cipollina o aglio fresco tritato

  • 1 1 filo d’olio

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Stendete la pasta sfoglia su un tagliere o un piano lavoro.
  • Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli di sfoglia o altra forma che voi preferite, anche dei cerchi ad esempio.
  • Disponete le forme ricavate su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spalmate sopra ogni rettangolo del formaggio cremoso o stracchino, quindi decorate con delle fettine di pomodorini colorati e le erbe aromatiche.
  • Infornate le sfogliatine a 180° per circa 20 minuti, controllando fin quando saranno dorate.
  • Servitele calde ma considerate che sono buone anche fredde.

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