Sfogliatine al pomodoro fresco

Le Sfogliatine al pomodoro fresco sono un antipasto facile e veloce, pronto in una mnaciata di minuti. Realizzare le sfogliatine di pasta sfoglia è semplice e in poche mosse preparerete un antipasto molto goloso da servire ai vostri ospiti oppure per una cena leggera.

Con la pasta sfoglia possiamo realizzare moltissimi piatti sfiziosi, pizze, stuzzichini e bocconcini per aperitivi. Come ad esempio questi Fagottini con spinaci e prosciutto, oppure le Girelle di pasta sfoglia al salame o questi gustosi rotoli al salmone o funghi.

Conviene sempre tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero: con poco impegno potrete mettere in tavola una cena sfiziosa e veloce!

Vediamo subito la ricetta.

Sfogliatine al pomodoro fresco

Sfogliatine al pomodoro fresco

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia quadrato
  • una confezione di stracchino
  • una manciata di pomodorini gialli e rossi
  • erba cipollina o aglio fresco tritato
  • un filo d’olio
  • sale
  • pepe

Sfogliatine al pomodoro fresco

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia su un tagliere o un piano lavoro.
  2. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli di sfoglia o altra forma che voi preferite, anche dei cerchi ad esempio.
  3. Disponete le forme ricavate su una teglia ricoperta con carta forno.
  4. Spalmate sopra ogni rettangolo del formaggio cremoso o stracchino, quindi decorate con delle fettine di pomodorini colorati e le erbe aromatiche.
  5. Infornate le sfogliatine a 180° per circa 20 minuti, controllando fin quando saranno dorate.
  6. Servitele calde ma considerate che sono buone anche fredde.

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