Le Sfogliatine al pomodoro fresco sono un antipasto facile e veloce, pronto in una mnaciata di minuti. Realizzare le sfogliatine di pasta sfoglia è semplice e in poche mosse preparerete un antipasto molto goloso da servire ai vostri ospiti oppure per una cena leggera.
Con la pasta sfoglia possiamo realizzare moltissimi piatti sfiziosi, pizze, stuzzichini e bocconcini per aperitivi. Come ad esempio questi Fagottini con spinaci e prosciutto, oppure le Girelle di pasta sfoglia al salame o questi gustosi rotoli al salmone o funghi.
Conviene sempre tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero: con poco impegno potrete mettere in tavola una cena sfiziosa e veloce!
Vediamo subito la ricetta.
Sfogliatine al pomodoro fresco
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia quadrato
- una confezione di stracchino
- una manciata di pomodorini gialli e rossi
- erba cipollina o aglio fresco tritato
- un filo d’olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia su un tagliere o un piano lavoro.
- Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli di sfoglia o altra forma che voi preferite, anche dei cerchi ad esempio.
- Disponete le forme ricavate su una teglia ricoperta con carta forno.
- Spalmate sopra ogni rettangolo del formaggio cremoso o stracchino, quindi decorate con delle fettine di pomodorini colorati e le erbe aromatiche.
- Infornate le sfogliatine a 180° per circa 20 minuti, controllando fin quando saranno dorate.
- Servitele calde ma considerate che sono buone anche fredde.
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