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Seppioline in umido con piselli

Le seppioline in umido con piselli sono un secondo piatto bilanciato e leggero, dove il sapore sapido delle seppie si fonde con il dolce dei piselli. Per questa ricetta avete due alternative: o utilizzare ingredienti freschi, oppure ricorrere alla comodità dei prodotti surgelati, come nella ricetta che segue.
I prodotti freschi ovviamente sarebbero sempre da preferire, ma dato che non sempre è possibile, via libera ai surgelati.

Vediamo subito come si prepara questa sfiziosa ricetta!

Seppioline in umido con piselli

Seppioline in umido con piselli

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le seppioline in umido con piselli sono un secondo piatto bilanciato e leggero, dove il sapore sapido delle seppie si fonde con il dolce dei piselli. Per questa ricetta avete due alternative: o utilizzare ingredienti freschi, oppure ricorrere alla comodità dei prodotti surgelati, come nella ricetta che segue.

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Ingredienti

  • 800 g 800 circa di seppioline surgelate

  • 400 g 400 di piselli surgelati

  • 1 1 barattolo di pomodori pelati (o passata)

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo qb

  • 1/2 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale

  • pepe

  • 1 1 pizzico di peperoncino

Preparazione

  • In un tegame fate dorare 4-5 cucchiai di olio con l’aglio intero e del prezzemolo tritato.
  • Unite le seppioline ancora surgelate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Quando saranno tutte ben divise, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciandolo evaporare.
  • A questo punto unite i pisellini e il pomodoro, meglio se utilizzate i pelati.
  • Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua, un po’ di sale e pepe, un pizzico di peperoncino e continuate la cottura per circa 15-20 minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto ed assaggiate per verificare la cottura sia dei piselli che delle seppie.
  • Servite le seppioline con i piselli con dei crostini di pane.

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