seppie piselli piatto

Seppioline in umido con piselli

Le seppioline in umido con piselli sono un secondo piatto bilanciato e leggero, dove il sapore sapido delle seppie si fonde con il dolce dei piselli. Per questa ricetta avete due alternative: o utilizzare ingredienti freschi, oppure ricorrere alla comodità dei prodotti surgelati, come nella ricetta che segue.
I prodotti freschi ovviamente sarebbero sempre da preferire, ma dato che non sempre è possibile, via libera ai surgelati.

Seppioline in umido con piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • seppioline surgelate circa 800 g
  • piselli surgelati 400 g
  • 1 barattolo di pomodori pelati (o passata)
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino

Seppioline in umido con piselli

Preparazione

In un tegame fate dorare 4-5 cucchiai di olio con l’aglio intero e del prezzemolo tritato. Unite le seppioline ancora surgelate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno tutte ben divise, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciandolo evaporare.

A questo punto unite i pisellini e il pomodoro, meglio se utilizzate i pelati. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua, un po’ di sale e pepe, un pizzico di peperoncino e continuate la cottura per circa 15-20 minuti. Mescolate di tanto in tanto ed assaggiate per verificare la cottura sia dei piselli che delle seppie.

Servite le seppioline con i piselli con dei crostini di pane.