Home » Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte
semifreddo yogurt

Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte

Il semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte, è un dolce fresco e goloso da guarnire e farcire in vari modi.
E’ un’idea perfetta per un dolce estivo, quando non si vogliono accendere i fornelli e si vuol preparare un dolce d’effetto in pochi minuti. Per gustarlo al meglio toglietelo dal freezer e fatelo ammorbidire circa 15 minuti prima di servirlo.
La nuova Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago è una crema spalmabile di cacao e nocciole completamente biologica e priva di latte. E’ stata pensata per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegana. Ed è senza olio di palma ovviamente!

Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte
Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte

Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte, è un dolce fresco e goloso da guarnire e farcire in vari modi.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 confezione di yogurt greco intero

  • 1 1 confezione di panna vegetale

  • 10 g 10 di zucchero a velo

  • 8 8 biscotti tipo digestive

  • 30 g 30 di burro (oppure olio di semi)

  • 30 Nocciolata senza latte di Rigoni di Asiago (qualche cucchiaio)

  • 30 granella di nocciole qb

Preparazione

  • Per la buona riuscita del semifreddo: la panna e lo yogurt devono essere ben freddi. Per prima cosa montate la panna vegetale con lo zucchero a velo. Dopodichè incorporate lo yogurt greco, aiutandovi con un cucchiaio ed amalgamatelo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  • Riponete il composto in frigorifero per qualche minuto. Intanto sbriciolate o frullate i biscotti secchi, aggiungetevi il burro sciolto e mescolate.
  • Ora prendete uno stampo da plumcake in silicone e ungetelo leggermente con dell’olio. Questa operazione faciliterà l’estrazione del semifreddo una volta congelato. Quindi versate sul fondo parte del composto di panna e yogurt ed aggiungete in mezzo uno strato di biscotti sbriciolati, qualche goccia di Nocciolata e un po’ di granella di nocciole.
  • Ricoprite il tutto con un altro strato generoso di panna e yogurt. Per finire, sistemate sopra altra granella di nocciole e via in congelatore per almeno 4 ore.
  • Togliete il semifreddo dal freezer e fatelo stare una mezz’ora a temperatura ambiente prima di servirlo!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE