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semifreddo yogurt

Semifreddi allo yogurt in monoporzione

I semifreddi allo yogurt in monoporzione con Fiordifrutta alle visciole, sono dei dessert golosissimi e molto scenografici.

La base di crema bianca è come quella del semifreddo allo yogurt e Nocciolata (vedi ricetta. Ma questa volta i semifreddi sono assemblati come una vera cheesecake: si parte dai biscotti sul fondo, poi la crema e poi il topping.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il Fiordifrutta alle visciole di Rigoni di Asiago: una vera bontà!

Semifreddi allo yogurt in monoporzione
Semifreddi allo yogurt in monoporzione

Semifreddi allo yogurt in monoporzione

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

I semifreddi allo yogurt in monoporzione con Fiordifrutta alle visciole, sono dei dessert golosissimi e molto scenografici.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo per muffins in silicone
  • 1 confezione di yogurt greco intero

  • 1 confezione di panna vegetale

  • 100 g di zucchero a velo

  • 8-9 biscotti tipo Digestive

  • 30 g di burro (oppure olio di semi)

  • qualche cucchiaio di Fiordifrutta alle visciole di Rigoni di Asiago

Preparazione

  • Prima regola per la buona riuscita dei semifreddi: la panna e lo yogurt devono essere ben freddi. Per prima cosa montate la panna vegetale con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate lo yogurt greco, aiutandovi con un cucchiaio ed amalgamatelo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Tenete il composto in frigorifero qualche minuto.
  • Intanto sbriciolate a mano o frullate i biscotti secchi, aggiungetevi il burro sciolto e mescolate.
  • Prendete uno stampo per muffins in silicone e ungete leggermente con dell’olio di semi. Questa operazione faciliterà l’estrazione dei semifreddi una volta congelati. Versate sul fondo uno strato di biscotti sbriciolati e pigiate bene per compattarli. Proseguite con il composto di panna e yogurt, fino al bordo dello stampo.
  • Riponete in congelatore per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo togliete i semifreddi dal freezer ed estraeteli dai loro stampi.
  • Fateli stare per qualche minuto a temperatura ambiente dopodiché decorate la superficie con qualche cucchiaio di Fiordifrutta alle visciole. Servite e gustate!

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