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Scope della Befana biscotti di pasta frolla

Le scope della Befana – biscotti di pasta frolla sono dei graziosi dolcetti semplici e molto scenografici, ideali per festeggiare l’Epifania.

In pratica sono dei semplici biscottini di frolla a cui viene data la forma di una scopa e decorati con del cioccolato fuso e codine di zucchero colorate.

Le scopette della Befana sono ideali per arricchire la calza della Befana con dei dolci fatti con le vostre mani e che lasceranno a bocca aperta i vostri bambini.

Basta un po’ di pasta frolla, del cioccolato fuso (fondente o al latte) e dei bastoncini stick tipo i mikado.

Con un po’ di fantasia le vostre scopette di biscotti sono pronte a partire!

Seguite i vari passaggi della ricetta per scoprire come far diventare dei semplici biscotti di pasta frolla delle vere scopette.

Le scope della Befana – biscotti di pasta frolla

Per dare la forma di una scopa ai vostri biscotti potete utilizzare uno stampo a forma di campana, a cui dovrete tagliare la parte del “batacchio” che sporge. Dopodiché con i rebbi di una forchetta incidere sotto nella parte larga così da simulare una vera scopa.

Con uno stuzzicadenti lungo e largo create un foro dove poi inserirete il bastoncino di cioccolata. Questa fase è la più delicata perchè il bastoncino potrebbe rompersi facilmente. Inseritelo con delicatezza!

Scope della Befana biscotti di pasta frolla

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

Le scope della Befana – biscotti di pasta frolla sono dei graziosi dolcetti semplici e molto scenografici, ideali per festeggiare l’Epifania.
In pratica sono dei semplici biscottini di frolla a cui viene data la forma di una scopa e decorati con del cioccolato fuso e codine di zucchero colorate.
 

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Ingredienti

  • Per la frolla
  • 2 2 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 150 g 150 di burro

  • 400 g 400 di farina 00

  • Per decorare
  • 60 g 60 di cioccolato fondente fuso

  • codine di zucchero colorate

  • Bastoncini tipo Mikado

Preparazione

  • Mescolate in una ciotola le polveri e aggiungete poi al centro le uova e il burro morbido. 
  • Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate con una forchetta.
  • Quindi trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e via in frigorifero a riposare almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo riprendetela e ammorbiditela lavorandola un paio di minuti.
  • Stendete un disco di pasta dello spessore di circa 6-7 mm e con uno stampo per biscotti a forma di campana ricavate le forme (non deve essere sottile).
  • Eliminate con un coltello la parte del “batacchio” che sporge (vedi foto). In questo modo sembrerà una vera scopa!
  • Con una forchetta incidete la pasta frolla nella parte inferiore dando così la forma di una scopa.
  • Nella parte superiore create un foro su tutti i biscotti con uno stecchino di quelli lunghi e larghi.
  • A questo punto trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
  • Intanto sciogliete a bagnomaria circa 60-70 g di cioccolato fondente. Appena i biscotti saranno cotti toglieteli dal forno lasciandoli intiepidire 2-3 minuti (ma non raffreddare altrimenti la pasta frolla si indurirà e sarà più difficile inserire i bastoncini di cioccolato).
  • Tirate via lo stecchino e infilate al suo posto il bastoncino al cioccolato (Mikado) che sarà il manico della scopa. Fate raffreddare le scope su carta da forno.
  • Quando saranno fredde, spennellate la parte superiore delle scopette con il cioccolato fondente fuso e guarnite con le codine colorate.
  • Fate raffreddare i biscotti e le vostre scopette della Befana sono pronte a partire!

Note

  • Attenzione allo spessore della pasta frolla: se è troppo fina avrete più difficoltà ad inserire il bastoncino di cioccolato. Meglio stenderla più spessa, circa 6-7 mm.

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