Home » Scones: la ricetta dei panini scozzesi

Scones: la ricetta dei panini scozzesi

Gli scones, la ricetta dei panini scozzesi, sono dei piccoli panini lievitati originari della Scozia appunto e molto diffusi in Inghilterra, dal gusto piuttosto neutro, che si servono al momento del tè o per il brunch.

Si possono farcire sia con ingredienti dolci, come marmellata rossa e panna montata, sia con ingredienti salati come salmone e burro.

Le varianti o aggiunte possono essere l’uvetta (come nella ricetta che segue) o i mirtilli.

Scones: la ricetta dei panini scozzesi

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ScozzeseDifficoltà: Facile
Dosi per

10

panini
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Gli scones, la ricetta dei panini scozzesi, sono dei piccoli panini lievitati originari della Scozia appunto e molto diffusi in Inghilterra, dal gusto piuttosto neutro, che si servono al momento del tè o per il brunch.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 200 g 200 di farina 0

  • 30 g 30 di zucchero

  • 50 g 50 di uvetta

  • 60 g 60 di burro

  • 50 ml 50 di latte

  • 1 1 uovo

  • 1 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire. In una ciotola versate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Impastate burro e farina con le dita fino a d ottenere un composto sbriciolato.
  • Strizzate l’uvetta messa precedentemente in ammollo in acqua e unitela al composto.
  • Unite ora lo zucchero, l’uovo sbattuto ed il latte. Mescolate poi stendete la pasta ottenuta dello spessore di circa 1 cm.
  • Con un bicchiere rovesciato o un coppa pasta ricavate dei dischi di circa 5-6 cm di diametro. Proseguite rimpastando i ritagli di pasta e facendo altri dischi.
  • Disponete i cerchi di pasta ben distanziati, su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellatene la superficie con del latte a temperatura ambiente e infornateli in forno preriscaldato a 220° per circa 10-12 minuti.
  • Lasciateli raffreddare e serviteli farciti con della marmellata, preferibilmente rossa, e panna montata. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se vi piacerebbe sapere come preparare una gustosa marmellata di fragole per gli Scones, guardate qui la nostra videoricetta!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE