Salsa svelta per crostini con uova e tonno

La salsa svelta per crostini con uova e tonno, è una crema gustosa e light a base di uova sode e tonno. E’ ottima per accompagnare dei crostini per un antipasto o per risolvere una cena al volo. E’ ricca di proteine e ha pochi grassi.

Ingredienti:

  • 3 uova sode
  • 2 scatolette piccole di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio extravergine d’oliva qb

Salsa svelta per crostini con uova e tonno

Procedimento

  1. Lessate le uova per circa 10 minuti in acqua bollente da quando parte il bollore. Potete lessarle anche in anticipo e conservarle in frigorifero così da averle già pronte.
  2. Spellatele e mettetele nel boccale del mixer. Sgocciolate il tonno ed unitelo alle uova, unite anche i capperi e due tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Frullate il tutto e, se occorre, aggiungete altro olio per far venire un composto più liscio e ben frullato.
  4. La salsa è pronta per essere consumata: è ideale per essere spalmata su dei crostini di pane, oppure per farcire dei pomodori maturi o per accompagnare del roast beef di manzo.

IMG_0836

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*