Home » Salsa guacamole con pomodori

Salsa guacamole con pomodori

La salsa guacamole con pomodori è una deliziosa salsa messicana senza cottura, perfetta per l’aperitivo, per accompagnare delle bruschette o i classici Nachos (le patatine di mais), o le tortillas.

E’ una ricetta a base di avocado, cipolla, peperoncino e coriandolo. Noi la faremo in una versione senza peperoncino, con i pomodorini maturi, per un risultato più delicato e adatto a tutti i palati.

Questa salsa è particolarmente indicata in estate quando volete realizzare un aperitivo leggero ma gustoso, stuzzicante e soprattutto semplice da realizzare.

Ma oltre al gusto e alla freschezza di questa salsa, essa è ricca di la salsa è ricca di proprietà e sostanze benefiche, grazie agli ingredienti con cui è preparata: l’ avocado infatti è ricco di vitamina A e K e antiossidanti eccezionali.

Per cui tra le varie salse per accompagnare l’aperitivo il Guacamole è senza dubbio quella più salutare!

Vediamo subito come si prepara.

Salsa guacamole

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: MessicanaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

8

minuti
Tempo di cottura

2

minuti

La salsa Guacamole è una deliziosa salsa messicana senza cottura, perfetta per l’aperitivo, per accompagnare delle bruschette o i classici Nachos.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per una coppetta

  • 2 2 avocado maturi

  • 1 1 lime

  • 30 g 30 di cipolla (meglio se di Tropea)

  • 5 5 pomodorini

  • sale

  • pepe

  • 4 cucchiai 4 di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Dividete a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e sbucciatelo. 
  • Tagliate il frutto a tocchetti grossolani e aggiungetelo in una ciotola, condendoli con un filo d’olio.
  • Adesso schiacciatelo con una forchetta creando una purea.
  • Tagliate finemente la cipolla (va bene anche quella di Tropea che è meno forte) e aggiungetela alla purea.
  • Aggiungete anche i pomodorini tagliati a cubetti molto piccoli. Se vi piace aggiungete anche un pizzico di peperoncino. 
  • Mescolate il tutto e insaporite con il succo di un lime, sale e pepe. Servite la salsa con le classiche Nachos, le patatine al mais.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Bruschette fantasia per aperitivo

    Difficoltà: facile

    Le bruschette fantasia per aperitivo rappresentano uno sfizioso antipasto a base di pane abbrustolito e farcito con gli ingredienti più svariati. Sono ottime per servire un aperitivo o un antipasto diversi dal solito.
    Potete farcirle con delle verdure grigliate, con dei pomodori arrostiti, con dei salumi pregiati.