Home » Salmone al forno con burro, prezzemolo e aglio
salmone-arrostito-forno-burro-prezzemolo-aglio

Salmone al forno con burro, prezzemolo e aglio

Il Salmone al forno con burro, prezzemolo e aglio è un secondo piatto di pesce facile e veloce, ricco di sapore e ottimo per gli ospiti.

Il salmone è il pesce che probabilmente piace a tutti e grazie al suo gusto molto delicato si sposa bene con una vasta gamma di condimenti e ingredienti. Oggi vi proponiamo di provarlo arrostito in forno con una gustosa salsa aromatica fatta con il burro, il prezzemolo aglio. È un’ottima salsa per arricchire qualsiasi tipo di pesce o carne e portare i sapori del piatto ad un altro livello. 

Questo piatto è ottimo da tenere a mente per la cena della Vigilia di Natale ad esempio o per qualche altra festività natalizia. A volte quando si preparano i pranzi per tante persone, specialmente se si vuole fare un menù completo, si entra nel panico per paura di non aver abbastanza tempo per preparare il tutto. La cosa migliore è scegliere almeno due portate di facile preparazione.

Questo comunque non vuol dire dover rinunciare alla qualità, perché come vedrete con questa ricetta, si può preparare un ottimo secondo piatto pieno di sapori in circa 20 minuti. 

Vediamo insieme come prepararlo in pochi semplici passi.

Salmone al forno con burro, prezzemolo e aglio

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 3 voti
Portata: SecondiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 800 g filetto di salmone

  • 70 g burro

  • 2 spicchi d’aglio tritati

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

  • ½ scorza limone

  • olio extra vergine di oliva qb

  • sale qb

  • pepe qb

Preparazione

  • Sciogliete il burro in un pentolino e trasferitelo in una ciotola. Nel mixer tritate insieme l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone.
  • Aggiungete al trito aromatico 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. 
  • Togliete la pelle ai filetti di salmone poi passateli nel mix aromatico. Sistemateli su una teglia ricoperta con della carta da forno. Versate sopra i filetti il resto degli aromi.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti. Buon appetito!

Note

  • Questo piatto si può accompagnare con delle semplici patate lesse o della verdura sia cotta che in insalata.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo