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salmone affumicato agli agrumi

Salmone affumicato agli agrumi

Il salmone affumicato agli agrumi è una sorta di carpaccio di salmone, una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare.

E’ un piatto ideale da servire sia come antipasto per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi,
accompagnato con del pane in cassetta tostato e del burro.

Grazie alla leggera marinatura con il succo degli agrumi, il gusto del salmone viene esaltato rendendo questo piatto sublime, stuzzicante e gustoso.

Inoltre si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.

Il salmone infatti è un pesce ricco di proteine e grassi buoni, gli Omega3, quindi via libera al salmone nella nostra alimentazione.

Quello affumicato però andrebbe consumato con moderazione.
Si tratta comunque di un pesce affumicato e come tutti i cibi che subiscono processi di affumicatura, le sostanze rilasciate potrebbero essere rischiose per la salute se consumate in abbondanza e quotidianamente.

Vediamo la ricetta.

Salmone affumicato agli agrumi

Salmone affumicato agli agrumi

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il salmone affumicato agli agrumi è una sorta di carpaccio di salmone, una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di salmone affumicato

  • 2 2 arance

  • 1/2 1/2 limone

  • pepe rosa in grani

  • 1 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 busta di rucola già lavata

  • sale

  • aneto fresco tritato (o prezzemolo)

Preparazione

  • Preparare il salmone affumicato agli agrumi è molto semplice. Per prima cosa preparate uno strato di rucola su un piatto da portata.
  • Per la salsa: versate in una ciotolina il succo filtrato di mezzo limone e di un’arancia, l’olio, il pepe rosa in grani interi e un pizzico di sale.
  • Emulsionate il liquido con una forchetta.
  • Adagiate le fettine di salmone affumicato sopra alla rucola.
  • Cospargete sopra l’emulsione che avete preparato con gli agrumi, poi decorate con le fette di arancia ed infine con il trito di aneto o prezzemolo.
  • Prima di servire il salmone, fatelo riposare per una decina di minuti in frigorifero ben coperto con della pellicola. In questo modo il salmone assorbirà e si insaporirà con i succhi.

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Provate anche questi deliziosi tranci di salmone al forno:

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