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salame al cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce goloso e facilissimo che si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno! Gli ingredienti di base sono i biscotti secchi ed il cioccolato fondente. In questa ricetta lo prepariamo nella variante senza uova, così è adatto anche a chi è intollerante o alle donne in gravidanza.

Salame di cioccolato si può arricchire con ingredienti come mandorle, cioccolato bianco, oppure aggiungere un po’ di liquore o della crema di nocciole. In ogni caso riscuoterà molto successo soprattutto tra i bambini!

Si mantiene in frigorifero per qualche giorno e volendo si può anche congelare.

Vediamo la ricetta.

Salame di cioccolato senza uova

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce goloso e facilissimo che si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno!

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Ingredienti

  • 250 g 250 di biscotti secchi

  • 100 g 100 di zucchero a velo

  • 50 g 50 di cacao amaro

  • 80 g 80 di cioccolato fondente

  • 100 g 100 di burro

  • 70 g 70 di nocciole tritate

  • due cucchiai di pistacchi

  • 3 3 cucchiai di caffè (oppure latte)

  • 1/2 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. 
  • Nel frattempo inserite i biscotti secchi in un sacchetto di plastica per alimenti e con le mani schiacciateli per sbriciolarli grossolanamente, senza però ridurli in polvere: i pezzettini croccanti all’interno del dolce si dovranno sentire! 
  • Tenete da parte i biscotti tritati in una ciotola e intanto lavorate il burro con lo zucchero a velo. Il burro dovrà essere molto morbido, quindi toglietelo per tempo dal frigorifero oppure scioglietelo per qualche secondo nel microonde.
  • Dopodiché aggiungete al composto il cacao amaro ed il caffè e mescolate ancora. Unite infine la vaniglia, il cioccolato fondente sciolto, le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente.
  • Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame. Avvolgetelo con la stessa carta chiudendo bene le estremità e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Togliete il dolce dalla carta, spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliatelo e gustatelo!

Note

  • Ridurre in pezzetti i biscotti è un passaggio divertente che potete lasciar fare ai vostri bambini.

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