Home » Salame di cioccolato senza uova
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce goloso e facilissimo che si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno!

Gli ingredienti di base sono i biscotti secchi ed il cioccolato fondente. In questa ricetta lo prepariamo nella variante senza uova, così è adatto anche a chi è intollerante o alle donne in gravidanza.

Si può arricchire con ingredienti come mandorle, cioccolato bianco, oppure aggiungere un po’ di liquore o della crema di nocciole.

In ogni caso riscuoterà molto successo soprattutto tra i bambini!

Si mantiene in frigorifero per qualche giorno e volendo si può anche congelare.

Vediamo la ricetta.

Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce goloso e facilissimo che si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 g 250 di biscotti secchi

  • 100 g 100 di zucchero a velo

  • 50 g 50 di cacao amaro

  • 80 g 80 di cioccolato fondente

  • 100 g 100 di burro

  • 70 g 70 di nocciole tritate

  • 3 3 cucchiai di caffè (oppure latte)

  • 1/2 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. 
  • Nel frattempo inserite i biscotti secchi in un sacchetto di plastica per alimenti e con le mani schiacciateli per sbriciolarli grossolanamente, senza però ridurli in polvere: i pezzettini croccanti all’interno del dolce si dovranno sentire! 
  • Tenete da parte i biscotti tritati in una ciotola e intanto lavorate il burro con lo zucchero a velo. Il burro dovrà essere molto morbido, quindi toglietelo per tempo dal frigorifero oppure scioglietelo per qualche secondo nel microonde.
  • Dopodiché aggiungete al composto il cacao amaro ed il caffè e mescolate ancora. Unite infine la vaniglia, il cioccolato fondente sciolto e le nocciole tritate.
  • Mescolate bene il tutto con l’aiuto di una spatola, quindi trasferite il composto su un foglio di carta forno e modellatelo a forma di salame. Avvolgetelo con la stessa carta chiudendo bene le estremità e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Togliete il dolce dalla carta, spolveratelo con dello zucchero a velo, tagliatelo e gustatelo!

Note

  • Ridurre in pezzetti i biscotti è un passaggio divertente che potete lasciar fare ai vostri bambini.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Un altro dolce veloce da preparare senza accendere il forno sono queste golose Coppette veloci con crema di ricotta!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE