Home » Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta
Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta

Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta

I saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta sono un piatto goloso che potete servire per qualsiasi occasione. Sono un’ottima idea per una cena veloce o per un aperitivo o per creare un mix di antipasti deliziosi e belli da vedere per una cena di famiglia o anche per il pranzo di Natale. La cottura finale in forno dona alla crosta esterna di pasta sfoglia una irresistibile croccantezza che contrasta piacevolmente con la soffice consistenza del ripieno interno.

La ricetta è economica e furba, adatta anche a chi non ha particolare esperienza ai fornelli. L’utilizzo dei rotoli di pasta sfoglia già pronta e degli spinaci surgelati riduce notevolmente i tempi di preparazione rendendola una ricetta assai facile e veloce da realizzare.

Quello che vi proponiamo è un piatto che piacerà a tutti, sia agli adulti che ai più piccini. Chi ha i bambini in casa sa bene che storcono il naso di fronte alle verdure. Questi saccottini sono un modo utile per invogliarli a mangiare (e volentieri!) ciò a cui altrimenti direbbero di no.

“Uno tira l’altro”… è un detto, verrebbe da dire, creato ad hoc per i saccottini. Vi sfidiamo ad assaggiarne uno senza cedere alla tentazione di mangiarne ancora!

Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta
Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta

Saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I saccottini di sfoglia con spinaci e ricotta sono un piatto goloso che potete servire per qualsiasi occasione. Sono un’ottima idea per creare un mix di antipasti deliziosi e belli da vedere per una cena di famiglia o anche per il pranzo di Natale.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

  • 300 g di spinaci surgelati

  • 250 g di ricotta

  • 1 cipolla tritata

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • noce moscata, qb

  • Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato qb

  • olio extravergine di oliva, qb

  • sale e pepe qb

  • semi di sesamo

Preparazione

  • Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in padella e aggiungete la cipolla tritata; soffriggete per un paio di minuti a fuoco medio-basso.
  • Aggiungete gli spinaci surgelati, conditeli con sale e pepe; coprite a lasciate cuocere come indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso finché tutto il liquido non sia evaporato.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare gli spinaci, poi metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, la ricotta, il Grana Padano, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe.
  • Srotolate la sfoglia e tagliatela a quadrati; farcite ogni quadretto con un cucchiaio d’impasto poi richiudeteli arrotolandoli spostando gli angoli verso il centro.
  • Spennellate ogni quadretto con il tuorlo.Poi cospargete con i semi di sesamo.
  • Cuocete i saccottini nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e servite!

Note

  • Per arricchire la ricetta potete aggiungere i cubetti di speck, di prosciutto cotto o del salmone affumicato.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostroprofilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP