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Rustici di pasta sfoglia con verdure

Rustici di pasta sfoglia con verdure

I rustici di pasta sfoglia con verdure sono dei golosi bocconcini saporiti e appetitosi che si preparano in 5 minuti. Un’idea facile e veloce che si prepara con la sfoglia già pronta e qualche verdura a piacere.

Questi rustici sono ottimi per arricchire un buffet o un antipasto o un aperitivo con gli amici.

La pasta sfoglia, con la sua consistenza friabile e leggera, viene tagliata in quadrati, farcita con formaggio e verdure, e successivamente arrotolata o piegata per creare i fagottini.

La doratura al forno poi conferisce una croccantezza irresistibile. Le verdure, che variano in base alla stagione, aggiungono colore, sapore e un tocco salutare a questa preparazione. In questo caso abbiamo utilizzato i funghi champignons, cipolla rossa e pomodori.

Le combinazioni per la farcitura sono infinite: zucchine, pomodori, funghi, peperoni, melanzane o spinaci, tutte possono essere utilizzate per creare i rustici tutti diversi.

L’aggiunta di formaggio, erbe aromatiche e spezie permette di personalizzare ulteriormente il sapore. Questi rustici sono perfetti anche come spuntino o piatto principale, sia per un picnic all’aperto che per un pasto in famiglia.

Lasciatevi tentare da questi Rustici di pasta sfoglia con verdure e provate anche altre sfiziose versioni:

Provateli anche voi.

Rustici di pasta sfoglia con verdure

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastoCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I rustici di pasta sfoglia con verdure sono dei golosi bocconcini saporiti e appetitosi che si preparano in 5 minuti.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 5 pomodorini

  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea

  • 5 funghi champignons

  • 2-3 fettine di formaggio (tipo Emmental o provola)

  • olio qb per le verdure

  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano lavoro e ritagliate dei quadratini di circa 5-6 centrimetri.
  • Pulite e lavate i pomodorini, lo stesso fate con i funghetti. Affettate i funghi e fateli cuocere in un padellino con un filo di olio, sale e pepe.
  • Affettate finemente anche la cipollina.
  • Quando le verdure saranno pronte passate alla farcitura dei quadrottini di sfoglia.
  • Al centro di ogni quadrotto mettete una fetta di formaggio tipo Emmenthal oppure provola o mozzarella (precedentemente scolata).
  • Poi proseguite mettendo un paio di fettine di pomodoro, un pò di funghetti e una fetta di cipolla.
  • Richiudete i fagottini unendoli solo nella parte centrale. Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Con il tuorlo d’uovo sbattuto spennellate la superficie e infornate i rustici con le verdure a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito!

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Rustici di pasta sfoglia con verdure
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