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Rotolo di sfoglia ripieno con pollo e broccoli

Ci sono numerose ricette di rotoli di pasta sfoglia da preparare per un’occasione speciale come il pranzo di Natale o semplicemente da inserire nel vostro menù settimanale. Oggi vi proponiamo il rotolo di pasta sfoglia con un ripieno delizioso di broccoli, petto di pollo e formaggio, una delle combinazioni più vincenti per questo piatto che a tavola, siamo sicuri, farà felici tutti.

Per questa ricetta abbiamo scelto di usare la scamorza affumicata che si sposa benissimo con il sapore leggero e neutro della carne di pollo e quello dei broccoli. Si può comunque usare anche il Provolone, il Guda o un qualsiasi altro tipo di formaggio che vi piace di più. Questa ricetta è assolutamente da provare, anche per i bambini (o adulti) che non amano tanto i broccoli, questa volta vorranno sicuramente il bis!

Il rotolo di pasta sfoglia ripieno sarebbe adatto ad essere consumato subito dopo la preparazione, ma se proprio ne dovesse rimanere qualche fetta, potete conservarlo in frigorifero per il giorno dopo senza alcun problema.

Vediamo qui di seguito in dettaglio la ricetta:

Rotolo di pasta sfoglia ripieno di broccoli, petto di pollo e formaggio

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi PiattiCucina: ItalianaDifficoltà: Medio
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

50

minuti

Oggi vi proponiamo il rotolo di pasta sfoglia con un ripieno delizioso di broccoli, carne di pollo e il formaggio.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 400 g 400 di petto di pollo

  • 300 g 300 di broccoli

  • 50 ml 50 di vino bianco secco

  • 120 g 120 di scamorza affumicata

  • 1 1 tuorlo d’uovo

  • olio evo qb

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Lessate i broccoli in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzettini.
  • Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete i pezzettini di pollo. Condite con sale e pepe e mescolate bene.
  • Dopo un minuto versate il vino e continuate a cucinare finché non sarà evaporato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Tagliate i broccoli a pezzettini e condite con un pizzico di sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  • Srotolate la pasta sfoglia e coprite la striscia centrale con le fette di formaggio, lasciando altrettanta sfoglia da ambedue i lati. Disponete sopra i broccoli e i pezzettini di pollo.
  • Tagliate in modo obliquo la pasta sfoglia vuota creando delle strisce di 3 cm circa. Piegate le strisce sopra il ripieno chiudendo bene alla fine i lati.
  • Spennellate il rotolo con il tuorlo sbattuto con un cucchiaino d’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora circa. Buon appetito!

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