Rotolini di zucchine light

I rotolini di zucchine light sono una ricetta leggera e sana per gustare le zucchine, specialmente quando fa molto caldo.
Le zucchine infatti richiedono solo una scottata veloce in acqua bollente e poi si farciscono con il ripieno prescelto.

E’ una ricetta fresca e veloce, oltre che ottimale da un punto di vista dietetico, se si vogliono tenere a bada le calorie! Si possono preparare anche in anticipo e gustarle fresche, cospargendole con un trito di basilico, un filo d’olio a crudo al momento di servirle.

Ingredienti rotolini di zucchine light:

  • 3/4 zucchine
  • 1 confezione di robiola (o altro formaggio spalmabile)
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco o timo qb

Rotolini di zucchine light

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza, aiutandovi con un affetta verdure. Quindi scottatele in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti dopodichè scolatele e tamponatele con della carta assorbente.

  2. Una volta che sono ben fredde, cospargetele da un lato con il formaggio spalmabile, aggiungete un pizzico di sale e pepe, richiudetele arrotolandole su se stesse.

  3. Disponete i rotolini di zucchine in circolo su un piatto, passate sopra un filo d’olio extravergine d’oliva, del basilico tritato o del timo fresco.
    Riponetele in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle.

Rotolini di zucchine light