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rotolini di zucchine grigliate ripieni con speck e robiola

Rotolini di zucchine grigliate con speck e robiola

I rotolini di zucchine grigliate ripieni con speck e robiola sono un ottimo antipasto finger food stuzzicante e di facile preparazione.

Le zucchine con il loro colore brillante ed il loro gusto dolce, si prestano molto bene per preparare antipasti facili, veloci e di effetto.

Per questa ricetta le zucchine vanno prima grigliate al forno oppure su una piastra antiaderente.

Poi si farciscono con del formaggio spalmabile che può essere robiola oppure altra crema di formaggio.
Disponetele su un letto di rucola fresca e l’effetto wow è assicurato!

rotolini di zucchine grigliate ripieni con speck e robiola

Rotolini di zucchine grigliate con speck e robiola

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I rotolini di zucchine grigliate ripieni con speck e robiola sono un ottimo antipasto finger food stuzzicante e di facile preparazione.

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Ingredienti

  • 2 2 zucchine

  • 80-90 g 80-90 di speck tagliato sottile

  • 100 g 100 circa di robiola (o altro formaggio spalmabile)

  • erba cipollina

  • qualche foglia di rucola fresca

  • 1 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

  • Per preparare i rotolini di zucchine grigliate ripieni con speck e robiola, dovete per prima cosa lavare le zucchine e togliere le estremità. Affettatele con un apposito affetta verdure nel senso della lunghezza ricavando delle fette di circa 2-3 mm di spessore.
  • Ungete leggermente una piastra antiaderente oppure una griglia e disponetevi le fettine di zucchine.
  • Cuocetele su entrambi i lati per circa 4-5 minuti. Poi fatele raffreddare su della carta assorbente.
  • Intanto in una ciotola lavorate con una forchetta la robiola con l’erba cipollina tritata fine, insieme a un pizzico di pepe nero.
  • Prendete le zucchine e spalmateci sopra un leggero strato del composto al formaggio, adagiate sopra mezza fettina di speck. L’importante è che lo speck sia tagliato molto sottile e che non vi sia del grasso in eccesso.
  • Quindi arrotolate le zucchine a formare una spirale e fermatela con uno stuzzicadenti. Adagiate i rotolini di zucchine su un letto di rucola fresca e servite.

Note

  • Se non consumate subito i rotolini di zucchine, conservateli in frigorifero, chiusi in un recipiente ermetico

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