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Rotolini di piadina con salmone, preparerai un pranzo in 5 minuti!

I rotolini di piadina con salmone e robiola sono un antipasto o un finger food sfizioso e facile da preparare. La piadina, il salmone affumicato e la robiola sono ingredienti che si sposano perfettamente tra loro, creando un gusto armonioso e bilanciato.

La preparazione di questi rotolini è molto semplice e veloce. Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti per ottenere un risultato davvero delizioso.

I rotolini di piadina con salmone e robiola sono perfetti per un aperitivo o un buffet, ma possono essere gustati anche come secondo piatto o spuntino. Sono un’ottima idea per stupire i vostri ospiti con un piatto originale e gustoso.

Ecco alcuni consigli per preparare dei rotolini di piadina con salmone e robiola perfetti:

  • Utilizzate una piadina fresca e morbida.
  • Tagliate il salmone a fette sottili, in modo che si arrotoli facilmente.
  • Distribuite la crema di robiola in maniera uniforme su tutta la superficie della piadina.
  • Aggiungete le fette di salmone e la rucola.
  • Arrotolate le piadine con delicatezza, partendo dal lato corto.
  • Avvolgete i rotolini nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Tagliate i rotolini a fette spesse circa 2 cm e servite.

Rotolini di piadina con salmone

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti
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Ingredienti

  • 2 piadine all’olio extravergine

  • 200 g di salmone affumicato

  • 100 g di robiola

  • 2 cucchiai di ricotta

  • un mazzetto di lattuga

  • pepe nero q.b.

Preparazione

  • In una ciotola, mescolate la robiola con la ricotta, unite un filo d’olio extravergine e mescolate.
  • Tagliate il salmone a fette sottili. Se vi piace spruzzatelo con un pò di limone.
  • Spalmate la crema di robiola su ciascuna piadina.
  • Distribuite le fette di salmone sulla crema.
  • Aggiungete la lattuga e un pizzico di pepe nero.
  • Arrotolate le piadine su se stesse, partendo dal lato corto.
  • Avvolgete ogni rotolo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Tagliate i rotolini di salmone a fette spesse circa 2 cm e servite. Buon appetito!

Note

  • Per un risultato più gustoso, potete marinare il salmone per almeno 30 minuti in una miscela di olio extravergine d’oliva, limone, sale e pepe.
  • Potete sostituire la rucola con altre verdure a foglia verde, come la lattuga o la valeriana.
  • Se preferite, potete utilizzare un altro formaggio cremoso al posto della robiola.

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