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Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone

I rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone sono preparati con la pasta sfoglia e farciti con un goloso ripieno, un’idea vincente per preparare un aperitivo o un antipasto sfizioso.

Nella ricetta abbiamo fatto due rotoli di sfoglia, farciti con due gusti differenti: uno con patate, salmone affumicato e mozzarella, l’altro con patate, prosciutto crudo, funghetti e mozzarella.

Buona ricetta!

Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone
Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone

Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone sono preparati con la pasta sfoglia e farciti con un goloso ripieno, un’idea vincente per preparare un aperitivo o un antipasto sfizioso.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata

  • 2-3 2-3 patate lesse

  • 60 g 60 di prosciutto crudo

  • 1 1 manciata di funghi champignons affettati

  • 1 1 mozzarella vaccina (o altro formaggio filante)

  • 2 2 fettine di salmone affumicato

Preparazione

  • Mettete a lessare le patate che vi serviranno per la base della farcitura dei rotoli. 
  • Nel frattempo  in una padella con poco olio fate cuocere i funghetti con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare bene, l’ideale sarebbe lessarle il giorno prima.
  • Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e dividetela in due parti con un coltello. Distribuite un po’ di patate sui due rotoli, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Ora passate alla farcitura vera e propria: disponete sopra il primo rotolo due o tre fettine di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, i funghetti e mezza mozzarella a fettine sottili (o altro formaggio tipo provola, cheddar, Galbanino).
  • Sull’altro rotolo disponete dei ritagli di salmone affumicato e di nuovo delle fettine di mozzarella.
    Ora richiudete entrambi i rotoli avvolgendoli su loro stessi e chiudendo bene le estremità, bucherellate la superficie con la forchetta.
  • Disponete i rotoli sulla teglia Crisp per microonde o altrimenti su una teglia per forno tradizionale. Cuocete i rotoli farciti nel microonde con la funzione Crisp, per 15-17 minuti. Oppure in forno tradizionale per 25 minuti a 190°. Una volta cotti e dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di affettarli.

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Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone
Rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone

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