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Risotto con i peperoni, la ricetta estiva gustosa e colorata

5.0 su 1 voto

Il risotto con i peperoni è un primo piatto saporito e colorato, ottimo per il pranzo o per una cena leggera. In genere i peperoni vengono usati poco per preparare primi piatti.
Invece i peperoni sono delle verdure che si prestano molto bene sia per condire la pasta, come ad esempio queste Farfalle con crema di peperoni, sia per un gustoso risotto.

Inoltre i peperoni con i loro colori variopinti donano colore a qualsiasi preparazione.

Per preparare questo semplice risotto avrete bisogno di pochi ingredienti e un pizzico di pazienza per cuocere il riso. Servito caldo e accompagnato da un buon vino bianco fresco, questo piatto è perfetto per deliziare i palati durante una cena in famiglia o un’occasione speciale. Buon appetito!

Risotto con i peperoni

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il risotto con i peperoni è un primo piatto saporito e colorato, ottimo per il pranzo o per una cena leggera.

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Ingredienti

  • 350 g di riso per risotti

  • 2 peperoni rossi (o di altri colori a tua scelta), tagliati a dadini

  • 1 cipolla media, tritata finemente

  • 1 spicchio di aglio tritato

  • 750 ml di brodo vegetale

  • 30 ml di olio d’oliva

  • sale e pepe nero macinato fresco qb

  • prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)

  • parmigiano qb


Preparazione

  • Per prima cosa lavate i peperoni e affettate la cipolla e l’aglio finemente.
  • Mettete a fare il brodo vegetale con il dado.
  • In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e farli rosolare leggermente finché diventano traslucidi.
  • Aggiungere i peperoni a dadini e farli cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano morbidi.
  • Aggiungere il riso alla pentola e tostarlo per un paio di minuti, mescolando spesso.
  • Versare il brodo vegetale poco alla volta, mescolando il riso con un mestolo di legno.
  • Mescolate finché il liquido viene assorbito, dopodiché aggiungete altro brodo e così via fino a cottura al dente del riso.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Coprite con il coperchio e lasciate riposare il riso per alcuni minuti. Servite il risotto con i peperoni caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

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