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Risotto con funghi, zafferano e stracchino

5.0 su 1 voto

Il risotto con funghi, zafferano e stracchino è un primo piatto facile e gustoso con cui farete un figurone. Ottimo come primo piatto della domenica o per una cena piatto unico.

Lo stracchino infatti si sposa benissimo con il gusto dei funghi champignons e dello zafferano. Donerà al vostro risotto cremosità e morbidezza.

E’ un piatto invitante e allo stesso tempo molto semplice da preparare, perfetto nella stagione invernale, da cucinare sia per un pranzo in famiglia o se avete ospiti.

Vediamo subito la ricetta.

risotto con funghi, zafferano e stracchino

Risotto con funghi, zafferano e stracchino

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il risotto con funghi, zafferano e stracchino è un primo piatto facile e gustoso con cui farete un figurone. Ottimo come primo piatto della domenica o per una cena piatto unico.
 

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Ingredienti

  • 400 g di riso arborio

  • 300 g circa di funghi champignons affettati

  • 1 lt circa di brodo vegetale

  • 4 cucchiai di olio

  • 1/2 cipolla bionda

  • 2 cucchiai abbondanti di stracchino

  • 1 pizzico di zafferano in polvere


Preparazione

  • Prima di tutto preparate il brodo vegetale facendo bollire  un litro abbondante di acqua con due-tre cucchiaini di dado granulare vegetale.
  • In una casseruola a parte fate imbiondire la cipolla tagliata finemente dopodiché unite i funghi champignons, precedentemente lavati e affettati. Riguardo ai funghi potete utilizzare benissimo gli champignons, oppure dei porcini o dei funghi misti anche surgelati.
  • Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Quando i funghi si saranno ammorbiditi unite il riso e tostatelo per circa 5 minuti, maneggiandolo. Aggiungete man mano due mestoli di brodo alla volta e mescolate fino ad assorbimento del liquido.
  • Proseguite con questo procedimento e quando il riso sarà quasi cotto, è il momento di aggiungere lo zafferano. Prendete un bicchiere e versatevi un mestolino di brodo a cui unirete la punta di un cucchiaino di polvere di zafferano.
  • Mescolatelo e versatelo nella pentola. Il riso si colorerà subito di un bel giallo dorato.
  • Infine unite lo stracchino ed amalgamate bene. Servite il risotto con funghi, zafferano e stracchino ben caldo!

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