Risotto funghi e zafferano

Risotto con funghi, zafferano e stracchino

Il risotto con funghi, zafferano e stracchino è un primo piatto facile e gustoso con cui farete un figurone. Lo stracchino infatti si sposa benissimo con il gusto dei funghi e dello zafferano ed il risotto risulterà cremoso e morbido. E’ un piatto raffinato ed invitante ed allo stesso tempo molto semplice da preparare, perfetto quindi da cucinare per un pranzo in famiglia o se avete ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso arborio
  • 300 g circa di funghi champignons affettati
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • olio 4 cucchiai
  • mezza cipolla bionda
  • 2 cucchiai abbondanti di stracchino
  • un pizzico di zafferano in polvere

risotto con funghi, zafferano e stracchino

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il brodo vegetale facendo bollire un litro abbondante di acqua con due cucchiaini di dado granulare vegetale. In una casseruola a parte fate imbiondire la cipolla tagliata finemente dopodiché unite i funghi champignons, precedentemente lavati e affettati. Riguardo ai funghi potete utilizzare benissimo gli champignons, oppure dei porcini, o dei funghi misti anche surgelati.
  2. Insaporite con un pizzico di sale e pepe. Quando i funghi si saranno ammorbiditi unite il riso e tostatelo per circa 5 minuti, maneggiandolo. Quindi cominciate man mano ad aggiungere due mestoli di brodo alla volta e mescolate fino ad assorbimento del liquido.
  3. Proseguite con questo procedimento e quando il riso sarà quasi cotto, è il momento di aggiungere lo zafferano: prendete un bicchiere e versatevi un mestolo di brodo a cui unirete la punta di un cucchiaino di polvere di zafferano, mescolatelo e versatelo nella pentola. Il riso si colorerà di un bel giallo dorato, infine unite lo stracchino ed amalgamate bene.
  4. Servite il risotto con funghi, zafferano e stracchino ben caldo!

risotto con funghi, zafferano e stracchino

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